Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 09:33   #11
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaTT DoGG Посмотреть сообщение
кстати в твоём примере если цикл сделать не 100 а 101, то вылетает ошибка т.к. прогрессбар 101 не поддерживает
Ну так оно логично. Поставь у прогрессбара свойство Maximum в 500 и не будет вылетать)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 12:52   #12
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

и всё-таки меня такой вариант не устраивает
может у тебя есть пример с потоком?
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 12:55   #13
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaTT DoGG Посмотреть сообщение
и всё-таки меня такой вариант не устраивает
может у тебя есть пример с потоком?
Такой - это копирование файла кусками?
нету примеров
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 13:31   #14
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
(размер исходного файла и записанный в новый файл объем информации мы знаем)
в том то и дело, что это для частного случая... а воркер ваще кал какой-то...
лан, буду искать про потоки инфу
спс за помощь
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 11:17   #15
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaTT DoGG Посмотреть сообщение
в том то и дело, что это для частного случая... а воркер ваще кал какой-то...
лан, буду искать про потоки инфу
спс за помощь
Не совсем понятно что вам нужно?? Чтобы воркер за вас сам копровал файлы и еще магическим образом вычеслял сколько осталось??? Возвращать результат он может не только в процентах, а так же вы можете использовать любую пользовательскую информацию
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:46   #16
mopozoff
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Допустим при запуске программы начинает загружаться больших размеров база (метод LoadDB()). На форме есть progressBar, который должен показывать сколько пользователю осталось ждать до конца загрузки базы и получения к ней доступа. Как это реализовать?
mopozoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 20:40   #17
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mopozoff Посмотреть сообщение
Допустим при запуске программы начинает загружаться больших размеров база (метод LoadDB()). На форме есть progressBar, который должен показывать сколько пользователю осталось ждать до конца загрузки базы и получения к ней доступа. Как это реализовать?
Посмотрите мою статью про BackgroundWorker. Для таких примитивных целей его достаточно http://www.prodotnet.info/node/11 . Если есть вопросы, На моем сайте посвященный .NET-у вы можете задать конкретный вопрос
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 22:11   #18
neomichi
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mopozoff Посмотреть сообщение
Допустим при запуске программы начинает загружаться больших размеров база (метод LoadDB()). На форме есть progressBar, который должен показывать сколько пользователю осталось ждать до конца загрузки базы и получения к ней доступа. Как это реализовать?
Можете мне дать исходник? и грамотно описанное требование,я постараюсь реализовать. neomichi[s]yandex.ru

Последний раз редактировалось neomichi; 04.05.2009 в 22:18.
neomichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 22:22   #19
mopozoff
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Напишу по конкретнее.
Я использую Сериализацию классов с помощью Xml. Дело в том что она работает не совсем быстро (ну естественно все от процессора зависит) и при десериализации программа ненадолго подвисает.

public class my //допустим класс
{
public string name;
}

public void LoadDB() //допустим функция
{
XmlSerializer xs=new XmlSerializer();
xs.Deserialize(*,*);
}
my a=new my(); //переменная типа my, в которую производится десериализация

Вот этот метод и вызывает подвисание.
Необходимо отобразить progressBar и показать ход загрузки.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 05.05.2009 в 17:07.
mopozoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 07:54   #20
neomichi
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

посмотрел я на это все, скажу что ОООООООЧЕНЬ не просто =) я вот взялся , думаю все получится) но не могу сказать о сроках.

Последний раз редактировалось neomichi; 05.05.2009 в 15:15. Причина: !
neomichi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поток Черничный Общие вопросы Delphi 5 27.09.2008 21:23
Поток в никуда... prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 1 30.06.2008 10:32
Убить поток Баламут Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 05:04