Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2016, 00:38   #21
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

все зависимые DBGrid связываешь с ADOQuery2
и все также;
Код:
 procedure SelTablFi ;
   begin
     with Form1.ADOQuery2 do
     begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('select * From ' + MyTab + ' where id_prep ='+ intToStr(Form1.ADOQuery1.FieldByName('id_prep').AsInteger));
       Open;
     end;
   end;
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
case PageControl1.ActivePageIndex of 
0:begin MyTab:='диплом'; SelTablFi ; end;
1:begin MyTab:='аттестат'; SelTablFi ; end;
2:begin MyTab:='награды'; SelTablFi ; end;
end;
а лучше использовать TabControl и DBgrid
Код:
procedure TForm1.TabControl1Change(Sender: TObject);
begin
 MyTab:=TabControl1.Tabs.Strings[TabControl1.TabIndex ];
SelTablFi;
end;
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 00:49   #22
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Dvoishnik не могу понять
Код:
procedure SelTablFi
что это и откудо это?
и procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject); откуда?
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:02   #23
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OTGB Посмотреть сообщение
Ребята можете мне разобрать код? Что за что отвечает? Мне просто интересно.
1) Это не твой код
2) Кому интересно тот читает книгу , тренирует и так изучает .! А вы это код копировали из другой форум и копипастите так что даже желание нету разобрать
3) Так что тебя нечего не интересно .!!! Тебя надо преподу что то показать что он тебя дал "волшебные диплом"
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:09   #24
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Уважаемый xxbesoxx я не говорил что это мой код.Больше скажу вы дали мне исходник за что вам большое спасибо. Но у вас RAD Studio стоит. Так что у меня не так гладко запускалась программа, пришлось немного подумать. Вы ошибайтесь мне интересно. До диплома мне как раком до пикина ещё)
Так на будущее, правильно будет не (Тебя надо преподу) или (тебя дал) а тебе надо преподу. Вам тоже есть чему учится как и мне)

Последний раз редактировалось OTGB; 29.03.2016 в 01:16.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:18   #25
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
OTGB Но у вас RAD Studio стоит. Так что у меня не так гладко запускалась программа, пришлось немного подумать.
Вы говорите что код который вы хотели что
Цитата:
OTGB скажите можно ли с помощью DBComboBox выбирать таблицы и выводить их в DBGrid?
Он не работает на Delphi7 он будет работать на все версий , Но я проверю
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:23   #26
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

xxbesoxx уважаемый, может вы скажете что это?
Код:
procedure SelTablFi ;
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:27   #27
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OTGB Посмотреть сообщение
xxbesoxx уважаемый, может вы скажете что это?
Код:
procedure SelTablFi ; {procedure=Процкдура, SelTablFi=Имя процедуры...... Так понятно ?}
Если не ошибаюсь имя процедуры .! Но не вижу тела этого процедуры . Вы не ответили на вопрос .! Мои код не работает на Delphi7 да ?

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 29.03.2016 в 01:29.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:34   #28
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OTGB Посмотреть сообщение
Уважаемый xxbesoxx я не говорил что это мой код.Больше скажу вы дали мне исходник за что вам большое спасибо. Но у вас RAD Studio стоит. Так что у меня не так гладко запускалась программа, пришлось немного подумать. Вы ошибайтесь мне интересно. До диплома мне как раком до пикина ещё)
Так на будущее, правильно будет не (Тебя надо преподу) или (тебя дал) а тебе надо преподу. Вам тоже есть чему учится как и мне)
Слышь ты .! Русский это не мой родной язык и это все знает на это форуме ...! А ты ленивый студент "Книга почитай который на Русском языке"
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:35   #29
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

xxbesoxx вот что пишет при запуске
Изображения
Тип файла: png 1111111111111111111111111.png (16.3 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg 222222222222222222.jpg (26.7 Кб, 137 просмотров)
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:40   #30
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

xxbesoxx Зачем вот эта грубость, я к вам с уважением а вы.Вроде бы взрослый человек а говорите
Цитата:
Слышь ты .!
Цитата:
Русский это не мой родной язык и это все знает на это форуме
я вот не знал.Но теперь знаю.)
Цитата:
А ты ленивый студент
Ленивый студент давно бы спал или занимался другим делом, а не зависал бы тут на форуме.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать несколько форм? Nefelhiem Общие вопросы Delphi 1 23.11.2011 20:37
Связать два DBGrid'a. sanchosss Помощь студентам 5 19.10.2011 20:28
связать 2 dbgrid nakazanie БД в Delphi 3 01.03.2011 11:27
связать несколько компонентов dblookupcomboboxeh между собой. D.O.G БД в Delphi 0 20.08.2010 14:27
как связать 2 DBGrid.... yulkas БД в Delphi 2 22.04.2010 15:27