Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 14:12   #1
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию скрыть option

скрипт генерирует список:
Код:
<option label="Париж" value="303">Париж</option>
<option label="Лондон" value="305">Лондон</option>
<option label="Москва" value="69" selected="selected">Москва</option>
<option label="Киев" value="100">Киев</option>
<option label="Вашингтон" value="309">Вашингтон</option>
возможно ли средствами javascript скрыть полностью строчку
Код:
<option label="Лондон" value="305">Лондон</option>
?
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 14:44   #2
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
Сообщение

вот функции осуществляющие
скрытие

Код:
document.getElementById('element1').style.visibility='hidden';
document.getElementById('element2').style.display='none';
с вас плюсик )
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 15:30   #3
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

такие функции и я знаю, но ними можно скрыть только элемент, имеющий id.
в моем случае id нету... нужно либо по label, либо по value выбрать элемент.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 15:42   #4
justmozg
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

Получаешь массив с элементами option, используя свойство childNodes родительского элемента, либо метод getElementsByTagName('option');

Код:
<select id="list">
<option label="Париж" value="303">Париж</option>
<option label="Лондон" value="305">Лондон</option>
<option label="Москва" value="69" selected="selected">Москва</option>
<option label="Киев" value="100">Киев</option>
<option label="Вашингтон" value="309">Вашингтон</option>
</select>

function optHide(optname)
{
   var sel = getElementById('list');
   var arOpt = sel.getElementsByTagName('option');
   for(var i in arOpt)
   {
      if(arOpt[i].label==optname) arOpt[i].style.display = 'none';
   }
}
я правда не помню обязательно ли в javascript у if указывать фигурные скобки.

Последний раз редактировалось justmozg; 27.08.2011 в 15:45.
justmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 15:56   #5
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

большое спасибо ))
к этому моменту уже сам успел родить решение:
Код:
var radios = document.getElementsByTagName('option');
var res;
for (var i = 0; i < radios.length; i++) {
    if (radios[i].value === '305') {      
      radios[i].style.display='none';
    }
}
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установить значение в списке option Даниил_глазко JavaScript, Ajax 1 22.08.2011 16:40
Получить option.text по value motorway JavaScript, Ajax 14 25.09.2010 19:08
option и frame Peperovich HTML и CSS 1 24.11.2009 10:30
Option Compare Text SoFuWa Microsoft Office Excel 2 18.07.2009 22:24
Excel Option button corsarlt Microsoft Office Excel 2 16.04.2008 06:07