Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2007, 18:47   #1
Азазель
Пользователь
 
Аватар для Азазель
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 12
Вопрос Радужный ListBox

Пожалуйста, не могли бы вы помочь со следующим:
Недавно начал разрабатывать RPG-шку типа Nevervinter Nights, там
есть ListBox, куда записываетсь всё происходящее. И мне надо, чтобы отдельные слова были разного цвета; Так вот, как это сделать?

P.S: Пожалийста!
Азазель вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 19:00   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Уважаемый, вы попали не по адресу... Здесь люди серьезные проблемы решают, а заниматься RPG-шками как-то времени нету.

Код:
procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
   Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
 begin
   with Control as TListBox do
   begin
     Canvas.FillRect(Rect);
     Canvas.Font.Color := TColor(Items.Objects[Index]);
     Canvas.TextOut(Rect.Left + 2, Rect.Top, Items[Index]);
   end;
 end;

 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   ListBox1.Items.AddObject('Red Item', Pointer(clRed));
 end;

 procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 begin
   ListBox1.Items.AddObject('Green Item', Pointer(clGreen));
 end;
Свойство ListBox1.Style нужно установить в lbOwnerDrawFixed;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 19:12   #3
Азазель
Пользователь
 
Аватар для Азазель
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Уважаемый, вы попали не по адресу... Здесь люди серьезные проблемы решают, а заниматься RPG-шками как-то времени нету.
RPG - это для предистории. Главное - ListBox.

А есть способ менять цвет именно отдельных слов в строчках?

Последний раз редактировалось Азазель; 07.09.2007 в 17:34.
Азазель вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 18:40   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
А есть способ менять цвет именно отдельных слов в строчках?
есть http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=6090
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 19:02   #5
Азазель
Пользователь
 
Аватар для Азазель
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 12
Хорошо

Mutabor, спасибо большое!
Азазель вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 11:20   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

чесно говоря лучше брать TCostumControl + TList и рисуй что хочеш и как хочеш ))) т.к. TListBox не полный доступ даст ) уж поверьте... сам сделал компонентик я уже писал раннее о них
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox werser Помощь студентам 1 29.05.2008 22:32
[ C# ]::[ ListBox ] Fire.id Общие вопросы .NET 1 13.01.2008 21:07
из ListBox в БД Spectre БД в Delphi 5 31.12.2007 13:58
Listbox Dexic Помощь студентам 1 24.06.2007 15:05
ListBox lin Помощь студентам 1 04.06.2007 13:46