Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2007, 12:47   #1
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
Вопрос Критический процесс

Все наверно пробовали из диспетчера завершить процесс lsass.exe например или winlogon.exe. Там ошибка типа процесс является системным и его нельзя завершить.
Можно ли сделать свою прогу системной, чтобы нельзя было ее завершить из диспетчера
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2007, 13:07   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Нет таткого понятия "сделать прогу системной"
Нужно как минимум перехватывать ZwQuerySystemInformation (сложно)

Можно и проще - поставить хук на TerminateProcess, диспетчер задач вроде им пользуется, когда жмёшь "Снять задачу" (но на вкладке "процессы", а не "приложения"), но более продвинутым прогам, хотя б ProcessExplorer, это не помешает.

А вообще, тут банят за такое =) Иди на Wasm.ru или на ][ спроси
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 11:08   #3
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Либо перехватывать нужные функции NativeAPI, либо сделать программу сервисом, либо идти в нулевое кольцо %)
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 16:54   #4
WittySpark
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Есть ещё один вариантик. Проверял на нескольких компах под XP - вроде работает. Называй exe файл, например lsass.exe. В винде происходит глюк, и она считает что этот процесс системный...
WittySpark вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 17:37   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Есть ещё один вариантик. Проверял на нескольких компах под XP - вроде работает. Называй exe файл, например lsass.exe. В винде происходит глюк, и она считает что этот процесс системный...
а если в блокноте написать "Этот файл весит 1Тб" и сохранить, то в винде произойдёт глюк, и она высунет из трея сообщение о нехватке места на диске
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 20:19   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WittySpark Посмотреть сообщение
Есть ещё один вариантик. Проверял на нескольких компах под XP - вроде работает. Называй exe файл, например lsass.exe. В винде происходит глюк, и она считает что этот процесс системный...
это просто сам диспетчер задач сравнивает имя процесса со списком типа winlogon.exe, lsass.exe, csrss.exe, smss.exe и т.д., если оно является таковым, то он считает его системным
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 22:03   #7
RhythM
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Что за чушь?! Виндосовский таск менеджер просто сравнивает имена, а любым другим диспетчером задач можно завершить что хочешь!
Нулевое колцо? Хм... по-моему здесь речь идёт о делфи(или каком-то другом языке высокого уровня. А может я и ошибаюсь)
Я бы предложил другой самый простой вариант:
кто-нибудь точно знает, сколько в системе запущено svchost.exe?
нет! потому что их число постоянно меня ется (от 3 до 6). Просто назовитесь svchost и все дела. На среднего юзера достаточно.
Либо можно создать 2 процесса, следящих друг за другом
RhythM вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 23:14   #8
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Нулевое колцо? Хм... по-моему здесь речь идёт о делфи
Ну да. Если ты считаешь, что работать в ring0 можно только в асме, то ошибаешься.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 12:03   #9
RhythM
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

да-да, сори ошибся.
для того, чтобы получать память в 0 кольце нужен драйвер. кстати, никто мне не подскажет че делать со скачанным мною Ddk?
RhythM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 18:37   #10
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

фактически в DDK самое важное это программа build которая компилирует из С++ исходника файл драйвера.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процесс ryton Операционные системы общие вопросы 5 28.05.2008 18:14
Завершить процесс doniyor Win Api 2 15.05.2008 21:52
Процесс компилирования bill Общие вопросы Delphi 7 09.03.2008 14:22
Остановить процесс Shurik Hacker Win Api 4 20.07.2007 08:05
Системный процесс Andr Win Api 8 18.06.2007 10:56