Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2018, 06:23   #1
Alexey25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Как вывести информацию в консоле без ввода данных

Как вывести информацию в консоле без ввода данных. Я нашёл в интернете код где в delphi можно вывести информацию без создания консольного приложения. Например если я создаю игру в html5, то если мне нужно вывести значение переменной я использую Console.log, в delphi мне так же надо в консоле вывести значения некоторых переменных. Вот например как вывести значение переменной s, в коде ниже (readln не срабатывает)?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
begin
  AllocConsole;
  try
    s := 'test';
    Readln(s);
  finally
    FreeConsole;
  end;
end;
end.
Alexey25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 08:26   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Наверное, нужно использовать writeln

Не нужно переносить способы отображения информации из html5 в Delphi, иначе скоро появятся вопросы "почему моя программа не открывается в браузере"

Если это для отладки, то в IDE уже есть "консоль" для вывода отладочной инфы через OutputDebugString, да хоть через добавление в какой-нибудь мемо, а не изврат через консоль
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 08:31   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Writeln(s) перед readln
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 22:46   #4
Alexey25
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

В каждом языке есть консоль, чтобы посмотреть содержимое переменных. Например в javascript это console.log, в Flash этот trace(), в java - это system.out.println. Вот я и хочу знать как посмотреть в консоле значение переменной, в Memo не получится отобразить данные так как файл где я хочу посмотреть значение переменной это просто набор процедур и функции не имеющих формы и этот файл подключен к главному файлу у которой есть форма.
Alexey25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 22:57   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

В делфи для этого есть отладчик с трассировкой и просмотром переменных
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вывести информацию только об 1 объекте kachan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 28.01.2013 20:20
Delphi 7 как вывести в консоле Андрей93 Общие вопросы Delphi 1 08.12.2011 11:24
Как сделать вывод данных после всего ввода данных. Donatello Общие вопросы C/C++ 6 16.01.2011 16:32
Как вывести информацию при нажатии на ссылку в нужный div ??? 333_org_ua HTML и CSS 1 13.11.2010 13:51
Как в С++ вывести(записать ) информацию в файл, когда инфа находится в методе класса? Artur_cod Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2007 00:34