Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2016, 15:49   #1
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию Какой должен быть код программы считывающей символы?

Коллеги подскажите: Какой долен быть код программы считывающей символы? т.е когда ввести в текстовое поле любое кол-во слов и нажать отправить

программа должна подчитать кол-во введенных символов и присвоить им значение переменной $.
заранее спасибо
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 16:00   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

strlen
mb_strlen для Unicode.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 17:53   #3
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
strlen
mb_strlen для Unicode.
это оно ?

Код HTML:
<?php
$str = 'abcdef';
echo strlen($str); // 6

$str = ' ab cd ';
echo strlen($str); // 7
?>
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 18:04   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Что «оно»?
Эти функции позволяют определить количество символов в строке.
Используй их в своём коде.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 18:33   #5
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Что «оно»?
Эти функции позволяют определить количество символов в строке.
Используй их в своём коде.
нужно и 6 и 7 или какую то одну?
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 19:09   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

еще 42 нужно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 19:04   #7
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
еще 42 нужно.
я серьезно

<?php
$str = 'abcdef';
echo strlen($str); // 6

$str = ' ab cd ';
echo strlen($str); // 7
?>

6 и 7 или это одно и тоже только немного отличаются?
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 19:10   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну да, немного, на единицу.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 14:10   #9
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Программирование обработчиков HTML форм для сайтов

Попробуйте представить формулировку задачи, которую пытаетесь решить.

Мне кажется невероятным, то что кто-то серьёзно понял ваш вопрос.

Если речь об отправке HTML формы и чтение серверным скриптом данных, то код будет зависеть от типа запроса GET или POST.

Форма обратной связи для сайта - можете слать формы и смотреть данные, которые получает сервер.
Сервис HTML формы обратной связи - посылаете что хотите и получаете на почту.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.

Последний раз редактировалось ProBeginner; 01.03.2016 в 09:10.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 18:24   #10
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProBeginner Посмотреть сообщение
Попробуйте представить формулировку задачи, которую пытаетесь решить.

Мне кажется невероятным, то что кто-то серьёзно понял ваш вопрос.

Если речь об отправке HTML формы и чтение серверным скриптом данных, то код будет зависеть от типа запроса GET или POST.

If you want to see the data sent to the server in its raw form - можете слать формы и смотреть данные, которые получает сервер.
HTML форма обратной связи - посылаете что хотите и получаете на почту.
HTML формы методом POST


хотя здесь http://php.net/manual/ru/function.strlen.php пишут

<?php
$str = 'abcdef';
echo strlen($str); // 6

$str = ' ab cd ';
echo strlen($str); // 7
?>

Функция strlen() возвратит количество байт, а не число символов в строке.

а какая функция посчитает именно кол-во символов и запишет в переменную?
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, какой код должен быть к это таблицы Анна_21 HTML и CSS 11 08.05.2014 15:11
Каким должен быть код? pufystyj Свободное общение 5 15.08.2012 01:29
Функционал программы должен быть реализован как класс, размещенный в отдельном модуле. Сейвс Помощь студентам 0 29.02.2012 10:12
Какой компьютер должен быть у программиста? argonone Свободное общение 67 02.04.2011 16:19
какой тип должен быть у массива? ВикторияЯ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 21.05.2010 10:21