Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2016, 17:32   #1
Berklin21
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Взлом и защита. С чего начать?

Здравствуйте. Хочу начать серьезно изучать и развиваться в области взлома, защиты, безопасности (поиском и устранением уязвимостей). Про курсы говорят, что там почти ничему не научат.
Пожалуйста посоветуйте какой язык программирования мне лучше начать изучать (я новичок).
Так же литературу, форумы, статьи где написан полезный материал по этой теме.
p.s (знаю что за короткое время "хакером" не стану, готов учиться. Я не из тех людей кто хочет просто что-нибудь взломать. Хочу стать специалистом в этой области для создания своего будущего)
Всем спасибо.
Berklin21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 17:48   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Язык - Assembler
Материала - полный интернет, начните с архива журналов xakep
И поступите в ВУЗ на специальность 090105 "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем"
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 18:33   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

научиться этому нельзя: это генетическая мутация (талант).
таким можно только родиться, это как дар художника или композитора.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 19:09   #4
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

"Хакинг. Искусство эксплоита."
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 19:46   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://www.google.com/search?q=how+...ethical+hacker

Цитата:
Пожалуйста посоветуйте какой язык программирования мне лучше начать изучать
C, Assembler
Ну и что-нибудь высокоуровневое типа Python или Bash скриптов тоже может пригодиться например для автоматизации каких-нибудь действий.
Познакомиться с линуксом (есть даже специальные дистрибутивы типа Kali) тоже не помешает, а то с винды даже WEP wifi не факт что получится взломать
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.02.2016 в 19:48.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 19:48   #6
Berklin21
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
научиться этому нельзя: это генетическая мутация (талант).
таким можно только родиться, это как дар художника или композитора.
Научиться можно всему. А насчет таланта не узнать, пока не попробуешь...
Berklin21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 22:23   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Введение в крэкинг с нуля, используя OllyDbg
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 22:27   #8
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

ОС: FreeBsd. Основной инструментарий: 1. Numega/Compuware SoftIce / DriverStudio 2. Ida pro Основной инструментарий: Microsoft Visual studio 6.0
RFC. Эль-Гамаль. habrahabr.ru SQL injection.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 22:34   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Compuware SoftIce
Цитата:
DriverStudio 2
Цитата:
Microsoft Visual studio 6.0
С выходом из анабиоза!
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 02:07   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

а где же коронное местное - обсуждение взлома запрещено? я прям удивлен.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу начать изучение php с чего начать? Макарий PHP 4 05.12.2012 12:10
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08
С чего начать ? BuPyC Свободное общение 4 15.12.2007 20:05