Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2015, 06:03   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
В винде бывает сложно разобраться что левое, а что нет.
Устанавливаете AnVirTask Manager и ставите галочку не отображать службы windows.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 19:56   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
а почему?
Потому что троян может сидеть вообще где-нибудь на задворках физического диска,или в MBR-секторе и при загрузке системы, устанавливаться туда.

Решить можно несколькими способами:
1. Выкручиваете, закручиваете в другой ПК как внешний накопитель, запускаете из под другой ОС жесточайший антивирус.
2. Записываете на USB/CD/DVD-RW какую-нибудь антивирусную лечилку, которая умеет лечить даже MBR-руткиты (Касперский, др. Веб, ESET) загружаетесь с USB/диска и сканируете диск как болванку с файлами.
3. Через п.1 копируете важные данные куда-нибудь, стираете нафиг весь диск под 0, с перезаписью, переразметкой разделов и форматированием, ставите ОС.

P.S. Может вирс давно детектится и блокируется, но корень зла сидит там, где антивирус его достать не может.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java. Игра "8" (аналог пятнашек). Уважаемые программисты очень нужна ваша помощь Neckto69 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 19.06.2015 10:28
"Продажа автомобилей" нужна помощь с сущностями и связями Anr34 Microsoft Office Access 3 28.04.2015 13:00
Создаю "тестирующую систему" для проверки задач. Программисты, нужна ваша помощь! alexfmf Помощь студентам 12 30.04.2009 20:19
нужна помощь как мне сказали: "простейщей задачкой" =) xScorp1oNx Общие вопросы C/C++ 3 03.02.2009 02:13
Нужна помощь в решении задачек, тема "Циклы с переменным количеством шагов" DJ Kost Помощь студентам 3 16.01.2009 13:26