Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2013, 20:05   #21
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Теперь нужно определить формат исходного файла, чтобы узнать, какие фильтры подключать. но как это сделать?
ExtractFileExt- выдает расширение файла или формат. Проверяй условиями.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 08:03   #22
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
ExtractFileExt- выдает расширение файла или формат. Проверяй условиями.
Ух ты! Какая замечательная функция! Мегареспект!
А какие условия задать, чтобы с ее помощью определить, какими кодеками кодировано видео/аудио, например, в контейнере TS?
У меня есть много TS-файлов. У одних внутри находится обычный MPEG-2, у других - AVC, у третьих вообще VC1. Для каждого нужен свой фильтр. Как узнать, какой именно? ExtractFileExt не помогает.
p.s. То есть, вы хотели сказать, что после добавления в граф файла источника
Код:
FileName := 'c:\1.flv';
Result := pGraphBuilder.AddSourceFilter(StringToOleStr(FileName),'source file',fSource);
система сама определяет, нужен ли файлу сплиттер? Если сплиттер нужен и найден в системе, то первым звеном в цепочке графа станет этот сплиттер с уже разделенными аудио/видео потоками и переменная fSource будет содержать указатель на него и останется подцепить только декодеры и рендереры?
А если расширение равно MPG, то надо самому цеплять сначала демультиплексер, который разделит аудио и видео?

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 08.08.2013 в 10:50.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 12:35   #23
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...не стоит целиком полагаться на определение типа файла по расширению.

Цитата:
Ух ты! Какая замечательная функция! Мегареспект!
А какие условия задать, чтобы с ее помощью определить, какими кодеками кодировано видео/аудио, например, в контейнере TS?
а никакими, она не для этого.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 12:39   #24
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...не стоит целиком полагаться на определение типа файла по расширению.

а никакими, она не для этого.
вы это серьёзно? o_O
спасибо, что развеяли туман и открыли мне глаза :lol:
это был самый толковый ответ в теме, зачёт

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 08.08.2013 в 12:43.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 13:42   #25
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Если вы закончили хохмить, то поизучайте сигнатуру разных медиа-файлов. Для вас мегаполезно будет.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 13:50   #26
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Если вы закончили хохмить,
Говорю же не парьтесь. Вы уже доказали свое мастерство.
Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
поизучайте сигнатуру разных медиа-файлов. Для вас мегаполезно будет.
не получится. Яндекс эту лабуду не ищет. Лучше методом Тыка, как всегда
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 13:52   #27
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Говорю же не парьтесь. Вы уже доказали свое мастерство.

не получится. Яндекс эту лабуду не ищет. Лучше методом Тыка, как всегда
методом тыка?
скажем верный AVI файл все же имеет свою структуру, по которой можно определить что это собственно AVI, что он содержит в себе, и чем это все кодировано.
а хохмить будете с той самой Надеждой.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 13:59   #28
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
скажем верный AVI файл все же имеет свою структуру, по которой можно определить что это собственно AVI, что он содержит в себе, и чем это все кодировано.
если вы не читали 3 предыдущие страницы, то я спрашивал именно об этом. Еще раз: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а хохмить будете с той самой Надеждой.
Весёлая она баба, кстати умерает всегда последней
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:00   #29
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

уважаемые господа программисты, убедительно прошу не нарушать правила форума и не флудить (а так же флеймить и оффтопить)!

Модератор
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:46   #30
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://www.alexander-noe.com/video/d...tation/avi.pdf
за вас я это читать не буду.

как вариант еще порыть готовые библиотеки парса AVI.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построение графа !! drylozav Помощь студентам 0 06.10.2010 01:23
Построение графа nissa Помощь студентам 0 08.05.2010 00:57
Построение графа транзакций. Alex_sim Общие вопросы .NET 7 29.04.2010 21:58
Построение и иследование графа Сашf Общие вопросы Delphi 1 17.05.2009 17:35