Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2013, 02:35   #1
Dr. MefistO
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Выбор каталога с запоминанием последней выбранной

Все что ни находил из самодельного по данной теме, все НЕ сохраняет последний выбранный каталог. Объявлять переменную для хранения предыдущего пути? Ну как-то не знаю, если винда свои пути последние помнит как-то.

Т.е. мне нужен компонент (желательно без установки в IDE) для выбора каталога с запоминанием последней выбранной папки. Есть ли вообще такие?

Пробовал ембаркадеркину SelectDirectory, но она так не умеет.
Dr. MefistO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 08:57   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

а самостоятельно запомнить каталог не пробовал?
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 11:00   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Объявлять переменную для хранения предыдущего пути
ИМХО самый разумный и надежный вариант, хотя бы потому что даже если винда и умеет запоминать состояния диалогов выбора каталога, то не факт что какой-нить продвинутый юзверь не отключил у себя это.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 12:19   #4
Dr. MefistO
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Окей, спасибо) Так и сделаю...

Хорошо, тогда какой компонент без установки в IDE есть с указанием InitialDir? Эмбаркадерин делает это через анус. Отображает сразу сверху корнем эту папку, и все. Выше не подняться.

Вот, может кому пригодится: http://www.cryer.co.uk/brian/delphi/...eforfolder.htm

Самый толковый код на эту тему.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.02.2013 в 15:06.
Dr. MefistO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 15:07   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я обычно храню в ИНИ файлах, используя класс TIniFile/
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка столбцов по диапазону выбранной даты Spellpir Microsoft Office Excel 5 25.01.2013 14:52
Удаление выбранной записи в файле (Delphi). iron_mik Помощь студентам 0 08.05.2011 14:55
Валютный калькулятор с запоминанием курса по датам и выбор курса по дате shaturaweb Общие вопросы C/C++ 0 30.01.2011 22:34
Номер выбранной строки в Ibtable Pavel_S БД в Delphi 3 14.12.2010 10:02
Список таблиц выбранной базы занести в массив:) Snake_ua БД в Delphi 4 13.08.2010 05:51