Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2012, 19:38   #1
god5
Катков Кирилл:)
Пользователь
 
Аватар для god5
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 48
По умолчанию парсер

нужно проверять с сайта версию программы! для дальнейшего появления версии в программе!
пример-сайт java где написана последняя версия java ! мне нужно допустим программно узнать эту версию! версия на сайте будет обновляться!
god5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:02   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

и в чем проблема?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:10   #3
god5
Катков Кирилл:)
Пользователь
 
Аватар для god5
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
и в чем проблема?
мне кто-то сказал что это можно сделать с помощью этой функции!

PHP код:
function ParsToString(T_ForS_Tstring): string;
var
  
abInteger;
begin
  Result 
:= '';
  if (
T_ '') or (ForS '') or (_T ''then Exit;
  
:= Pos(T_ForS);
  if 
0 then Exit else := Length(T_);
  
ForS := Copy(ForSaLength(ForS) - 1);
  
:= Pos(_TForS);
  if 
0 then
  Result 
:= Copy(ForS11);
end

а приминять сказали вот так:
PHP код:
procedure TForm1.btn1Click(SenderTObject);
var
  
T_ForS_Tstring;
begin

  ForS 
:='яблоко'

  
caption := ParsToString('яб'ForS'око'); 
я понял что 1 и 3 значение это сам текста как приминетить это на сайте не понимаю) хотя знаю что тескт это исходный код странице при вставке наткнулся на миллион ошибок(
god5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:43   #4
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от god5 Посмотреть сообщение
приминетить

Цитата:
я понял что 1 и 3 значение это сам текст
вы о чём

Вся суть в таком:
1)получаем код страницы(например через Indy);
2)парсим нужный текст;
3)проверяем, новая ли версия программы на сайте.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 21:23   #5
god5
Катков Кирилл:)
Пользователь
 
Аватар для god5
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение


вы о чём

Вся суть в таком:
1)получаем код страницы(например через Indy);
2)парсим нужный текст;
3)проверяем, новая ли версия программы на сайте.
можно пример) в indy не шарю) книгу надо будет прочитать)
god5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 21:35   #6
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Допустим, есть некий сайт, и там(в HTML коде) есть нужная вам информация. Эта информация в коде "держиться" в каком-то теге(это вам самим и узнать надо, потому что нужно как-то достать эту инфу).

Делаем примерно так:
1) Создаем обычний проект;
2) кидаем из вкладки Indy Clients копмпонент TIdHttp на форму;
3) в обработчике события(будь то кнопка или что там у вас) пишем код:
Код:
var S; string;
res: string;
begin
s:=idhttp.get('страница, откуда нужно получить значение');
res:=ParsToString('тег1', s, 'тег2');
if res='ваше значение' then ... // и т.д.
end;
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 22:26   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Да зачем вам этот геморой с парсером?
Заливаете файл version.txt в котором прописана только 1 строка: 0000.0000.0000.0000
т.е. это версия вашего нового ПО, затем HTTP GET(пример выше) запросом получаете версию и делаете сравнение.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 07:39   #8
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Да зачем вам этот геморой с парсером?
Заливаете файл version.txt в котором прописана только 1 строка: 0000.0000.0000.0000
т.е. это версия вашего нового ПО, затем HTTP GET(пример выше) запросом получаете версию и делаете сравнение.
Видимо это у него такое задание..
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 11:47   #9
god5
Катков Кирилл:)
Пользователь
 
Аватар для god5
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
Допустим, есть некий сайт, и там(в HTML коде) есть нужная вам информация. Эта информация в коде "держиться" в каком-то теге(это вам самим и узнать надо, потому что нужно как-то достать эту инфу).

Делаем примерно так:
1) Создаем обычний проект;
2) кидаем из вкладки Indy Clients копмпонент TIdHttp на форму;
3) в обработчике события(будь то кнопка или что там у вас) пишем код:
Код:
var S; string;
res: string;
begin
s:=idhttp.get('страница, откуда нужно получить значение');
res:=ParsToString('тег1', s, 'тег2');
if res='ваше значение' then ... // и т.д.
end;
спасибо получилось) а ка можно вызвать скачку если на сайте для этого существует простая кнопка)
http://www.java.com/ru/download/wind....jsp?locale=ru
моя программка просто будет использовать различные средства и методы для скачки программ)
god5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 15:30   #10
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от god5 Посмотреть сообщение
спасибо получилось) а ка можно вызвать скачку если на сайте для этого существует простая кнопка)
http://www.java.com/ru/download/wind....jsp?locale=ru
моя программка просто будет использовать различные средства и методы для скачки программ)
Как обычно загружаешь страничку http://javadl.sun.com/webapps/downlo...BundleId=71879. Обрати внимание, что там редирект. И по этой ссылке скачиваешь. На счет того, нужны ли куки не смотрел. Снифер в помощь
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсер cargo29 JavaScript, Ajax 2 15.09.2011 19:07
Парсер cargo29 PHP 15 11.08.2011 21:16
парсер shanluu PHP 3 31.05.2011 17:59
парсер на C# newerwiner C# (си шарп) 1 08.05.2011 16:16
Парсер Ronin333 Общие вопросы C/C++ 3 15.04.2010 14:00