Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2012, 19:44   #11
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Смотрите aimp
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 23:25   #12
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Статьи фигня, но для наглядного примера сойдет:
1 урок
2 урок
3 урок
4 урок
Зайдите-ка на официальный сайт, там вы найдете много чего нового и интересного.

Последний раз редактировалось sariman; 02.11.2012 в 23:29.
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:35   #13
Menmo
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sariman Посмотреть сообщение
Статьи фигня, но для наглядного примера сойдет:
1 урок
2 урок
3 урок
4 урок
Зайдите-ка на официальный сайт, там вы найдете много чего нового и интересного.
У меня не очень с английским
У меня вот такая проблемма, на осовной форме стоит плейЛист, скролбар который матает, работает отлично, Но мне нужно сделать скролл бар на форм2, который тоже будет матать трек, как я даже не знаю.
Menmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:23   #14
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

http://ksware.ru/?page=23
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:00   #15
Menmo
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Я настолько нуб, что не могу разабраться в исходниках, можешь выложить сам код?
Menmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:10   #16
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию То что надо автору

Короче я обьясню новичку что и как надо делать.
Если ты(автор) скачал bass.dll с офф. сайта то в папке есть по нему полный справочник(переводи переводчиком Google).
Если же нет, то учимся(основные функции):
Прописываете bass в uses. И кидаем bass.dll в папку с прогой(где файл exe). Bass.pas в Delphi7/Lib(Выше пойдет путь к папке куда вы установили Delphi).
Иницилизация:
Код:
if Bass_Init(-1, 44100, 0, handle, nil)=false then
ShowMessage('Немогу иницилизировать паток');
Убийство патока(обязательно):
Код:
BASS_FREE();
Теперь прописываешь такие переменые(в раздел глобальных, короче где прописана переменая формы):
Код:
Stream: HStream; //звуковой паток
Track: boolean; //для перемотки
Теперь кидаем на форму 4 button, 1 scrollbar, 1 Timer1, 1 OpenDialog(закладка Dialogs) и 2 ListBox, 1 Label.
Дважды кликаешь по первой кнопке(открыть) и пишишь там код:
Код:
if OpenDialog1.Execute=false then exit;
ListBox1.Items.Add(ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
ListBox2.Items.Add(OpenDialog1.FileName);
//готово
Вторая кнопка, тоже событие:
Код:
if stream>0 then 
Bass_StreamFree(stream); //чистка патока

stream:=Bass_StreamCreateFile(false, PChar(OpenDialog1.FileName), 0,0,0);

if stream=0 then
ShowMessage('Музыка не выбрана')
else
begin
Label1.Caption:=ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
ScrollBar1.Min:=0;
ScrollBar1.Max:=Bass_ChannelGetLength(stream,0)-1;
ScrollBar1.Position:=0;
Timer1.Enabled:=true;
end;
3 кнопка(пауза) и тоже событие:
Код:
Bass_ChannelPause(stream);
4 кнопка(стоп) и тоже событие:
Код:
Bass_ChannelStop(stream);
Bass_ChannelSetPosition(stream, 0, 0);
Ну и таймер:
Код:
if Track=false then
ScrollBar1.Position:=Bass_ChannelGetPosition(stream,0);
И чтобы получилась перемотка можно сделать событие onScroll у скроллбара:
Код:
if ScrollCode=scEndScroll then
begin
Bass_ChannelSetPosition(stream,ScrollBar1.Position,0);
Track:=false;
end
else
Track:=true;
Всё готово. Конвертируешь и радуешся.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:23   #17
Menmo
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо конечно, но это у меня есть. Тоесть на 1 форме все работает, но мне нужно скроллбар перенести на форму 2 и что-бы он перематывал.
Menmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:27   #18
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

в таймере допишите
Код:

form2.ScrollBar1.Position:=Bass_ChannelGetPosition(stream,0);
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:34   #19
Menmo
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
в таймере допишите
Код:

form2.ScrollBar1.Position:=Bass_ChannelGetPosition(stream,0);
Спасибо, буду проверять

Последний раз редактировалось Menmo; 03.11.2012 в 21:38.
Menmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 21:38   #20
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

stream надо заменить на то что у вас в эту функцию передаеться..
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mp3 плеер на основе библиотеки bass JuliaBelochka Помощь студентам 2 13.02.2013 22:54
Плеер на bass.dll dmitriegorovih Visual C++ 9 24.08.2012 00:16
ISPlayer --- Плеер основан на bass.dll VinTagE Мультимедиа в Delphi 20 27.07.2012 13:42
Как создать в Delphi mp3 плеер? Без использования bass.dll. megatronx Помощь студентам 2 10.03.2010 17:15
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36