Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2006, 21:50   #1
madroller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 1
По умолчанию Вопрос по TListView.

Ребят, такой вопрос. Есть ListView в котором есть колонки вида
Тема, От кого, Дата получения, в хоторых хранятся письма.
Как сделать что бы была активна при клики только колонка с данными Тема, т.е у меня при выборе От кого, Дата получения, вылетает ошибка из-за того что есть скрытое 4 поле с именем файла, с котором при щелчке нужно работать и при выборе Тема все окей, а при остальных ошибка.

Пример:
Привет всем|vasy@mail.ru|21/04/06|1.txt

При щелчке на "привет всем" выбирается значение из скрытого 4 поля т.е 1.txt и все ок обрабатывается а при клике на другую колонку, начинают идти ошибки. как быть? можно как то событие онклик запретить на 2,3 поле?
madroller вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 04:35   #2
Гриха
Вернулся
Форумчанин
 
Аватар для Гриха
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 174
По умолчанию

Единственную ошибку которую нашел...

Предотвратить появление ошибки при использовании TListView в режиме отчета под манифестом XP
--------------------------------------------------------------------------------


Оформил: DeeCo
Автор: http://www.swissdelphicenter.ch

{
The TListView with a vsReport style causes an access violation
when you run your project with a XP manifest resource.

The VCL wrapper has a bug and you must patch sources.
Just copy the comctrls.pas unit in the folder with your own
project and modify the UpdateColumn method.
After compiling the project, a comctrls.dcu is created
and you can replace the original comctrls.dcu with the
patched one.

}

{
Wenn ein XP Manifest als Ressource in eine Exe-Datei eingebunden
wird, um einer Applikation das neue XP-Design zu verleihen,
gibt es bei der TListView mit Style vsReport eine Zugriffsverletzung
und die Anwenung lasst sich nicht starten.

Das ist ein VCL Bug und kann behebt werden, indem
comctrls.pas modifiziert wird.
Kopiere die comctrls.pas in dein Projekte-Verzeichnis und
andere die UpdateColumn Methode wie folgt.
Nach dem Kompilieren wird eine Comctrls.dcu Datei erstellt.
Die original Comctrls.dcu kann nun durch die modifizierte ersetzt werden.
}


// ComCtrls.pas:

procedure TCustomListView.UpdateColumn(AnInde x: Integer);
{...}
with Column, Columns.Items[AnIndex] do
begin
{ PATCH start:}
// mask := LVCF_TEXT or LVCF_FMT or LVCF_IMAGE;
mask := LVCF_TEXT or LVCF_FMT;
if FImageIndex >= 0 then
mask := mask or LVCF_IMAGE;
{ PATCH :end }
{...}
end;
...учись так - будто будешь жить вечно...
...живи так - будто умирать завтра...
Гриха вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TListView (привязка значков к сетке) Fireleo Общие вопросы Delphi 2 04.08.2008 14:52
Цветные строки в TListView Johnson Компоненты Delphi 6 18.07.2008 15:07
Как мне в tListView выелить item зная индекс Altera Общие вопросы Delphi 2 15.05.2008 06:23
Как сортировать список TListView по определённому столбцу? Никки Общие вопросы Delphi 1 18.12.2007 19:18
TListView; не рисует цветом TCanvas JetAPI Компоненты Delphi 9 24.08.2007 22:22