Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 12:39   #21
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ах, точно. Ну забросил. Obj создался.
А как теперь масмом сделать екзешник?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:42   #22
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не помню как у него линкер завется(link вроде)
почитай его параметры и запускай.

а насчет папки теперь, ты просто смотри на текущую директорию то.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:51   #23
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
а насчет папки теперь, ты просто смотри на текущую директорию то.
Ээээ...В смысле?
Цитата:
почитай его параметры и запускай.
Да, линкер линк называется. Однако при создании exe он запрашивает кучу всякой фигни на которую я не знаю что отвечать.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:54   #24
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

перед курсором ввода в ком строке у тя пишется текущая директория, файлы без пути ищутся в ней.(вспомни в Делфи CurrentDir)

а линкер обычно просит указать /MACHINE:x86
запусти его через link /? и узнай все.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:57   #25
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Всё, нашёл в Яндексе как это делать, наконец-то exe создаются. Вот таким образом:
Цитата:
c:\masm32\bin\ml.exe /c /coff prog.asm
c:\masm32\bin\link.exe /subsystem:windows prog.obj
Теперь осталось найти прогу, которая чего-нибудь выводит...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:12   #26
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а зачем находить?
сам напиши
пиши на АПИ и все=)
используй invoke(если не используешь)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 17:22   #27
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
используй invoke(если не используешь)
Ээээ...Что есть invoke?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 18:02   #28
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вместо
Код:
pushd 0
call ExitProcess
можно написать invoke ExitProcess,0 почти как в ЯП.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 18:05   #29
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Эээээ....Нуууууу....Видите ли, Пепел Феникса, я собственно то Ассемблер сейчас знаю на уровне mov и add...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 20:53   #30
JROUD
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Подскажите, у меня похожая проблема, выполняю
C:\TASM\tasm32 /m3 /ml simple,,;
C:\TASM\tlink32 /Tpe /aa simple,simple,,C:\TASM\Lib\import32 .lib
При этом линковщик выдает ошибку
Turbo Assembler Version 5.0 Copyright (c) 1988, 1996 Borland International

Assembling file: simple.ASM
Error messages: None
Warning messages: None
Passes: 1

Turbo Link Version 1.6.71.0 Copyright (c) 1993,1996 Borland International
Fatal: Unable to open file 'C:\TASM\Lib\import32.lib'
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

В чем проблема?

Последний раз редактировалось JROUD; 27.11.2010 в 20:55.
JROUD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать exe-файл vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 09.07.2010 11:45
не могу запустить серв через putty.exe WebMaster89 Помощь студентам 0 04.04.2010 07:57
Создать exe файл?? Betty Общие вопросы Delphi 18 23.06.2009 09:59
Не могу найти нармальный компилятор( из .pas в exe) Forward777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 24.09.2008 16:07
Как программно создать *.exe файл ? SG13 Общие вопросы Delphi 8 20.06.2008 15:46