Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2007, 01:00   #1
arwm
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Проблема с передачей куки

два компонента IdHTTP, IdCookieManager. в IdHTTP прописан указатель на IdCookieManager. скрипт посылает post-данные серверу, после проверки сервер выдает куку и производит перенаправление на нужную страницу. далее мне нужно методом get получить данные со страницы http://site.ru/about.php, но сервер перенаправляет на другую страницу , так как нет куки. не могу понять почему. При этом компилятор ругается на тип TIdCookies
PHP код:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
var 
lDataTStringList;
begin
  lData 
:= TStringList.Create;
  try
    
lData.Add('login=login');
    
lData.Add('pass=pass');
    
IdHTTP1.Post('http://www.site.ru/login.php'lData);
  finally
    
lData.Free;
  
end;
  try
    
Memo1.Text:=IdHTTP1.Get('http://site.ru/about.php');
  
except
    ShowMessage
('No connect with server.');
    Exit;
  
end;
end
Delphi 2007

Последний раз редактировалось arwm; 28.12.2007 в 01:11.
arwm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 12:48   #2
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Попробуйте подключить модуль IdCookies Если ругается на какой-то тип то подключайте модуль убирая Т в названии
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 15:19   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Оригинальный подход. Т.е. идея посомтреть в F1 даже не приходит ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 18:57   #4
arwm
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
Попробуйте подключить модуль IdCookies Если ругается на какой-то тип то подключайте модуль убирая Т в названии
а как его подключить? нашел файлик IdCookie.dcu, пробовал открыть блокнотом, не подключается или в каком месте rtfm читать?

Последний раз редактировалось arwm; 28.12.2007 в 19:00.
arwm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 19:07   #5
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

в разделе Uses подключаются модули
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 19:13   #6
arwm
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
в разделе Uses подключаются модули
спасибо, подключил
arwm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 20:38   #7
arwm
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

все равно не пойму почему куки не отсылаются серверу, получать-то я их получаю, а при вызове метода get грузится не то что нужно, можно ли куки добавить через Request?
arwm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 23:44   #8
arwm
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

попробовал авторизоваться на другом сайте, который требует сохранения id сессии в куке, все прошло отлично получилось авторизоваться без IDCookieManager получается IdHTTP сам применяет куки без помощи менегера? где можно найти мануал по данным компонентам на русском?
arwm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idhttp - куки - http (ТРОЕВИДНОЕ СУЩЕСТВО) Игорь22 Работа с сетью в Delphi 3 16.07.2010 05:25
Нужна помощь с передачей даных в процедуру programer_tang Общие вопросы Delphi 5 28.08.2008 10:14
Проблема с UDP Kirill666 Работа с сетью в Delphi 3 22.03.2007 21:55
Alert и куки Fox JavaScript, Ajax 0 02.11.2006 23:16