Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 13:19   #21
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Ассемблирование, ведь, одинаково во всех программах.
нет, всё зависит от компилятора и ключей с какими его запускают
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 15:14   #22
gsh23
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Попробовал поставить название файла после команды вызова МАСМ. Вылетела ошибка:

C:\Documents and Settings\Администратор>C:\MASM611\B IN\ML.EXE exasm1.asm
Microsoft (R) Macro Assembler Version 6.11
Copyright (C) Microsoft Corp 1981-1993. All rights reserved.

Assembling: exasm1.asm
exasm1.asm(4): error A2008: syntax error : sack
exasm1.asm(5): error A2034: must be in segment block
exasm1.asm(6): fatal error A1010: unmatched block nesting : stacksg
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\
Сам листинг простой, я его проверил несколько раз - всё как в книге написано, ни больше ни меньше. Что не так, не пойму.

Код:
      page    60,132
title exasm1  (exe)
;-------------------------------
stacksg	segment       para	sack 'Stack'
        db      12 dup ('stackseg')
stacksg ends
;-------------------------------
codesg segment        para 'code'
begin proc    far
      assume  ss:stacksg,cs:codesg,ds:nothing
      push    ds
      sub     ax,ax
      push    ax

      mov     ax,0123h
      add     ax,0025h
      mov     bx,ax
      add     bx,ax
      mov     cx,bx
      sub     cx,ax
      sub     ax,ax
      nop
      ret
begin endp

codesg ends
      end     begin

Последний раз редактировалось Stilet; 04.03.2010 в 07:37.
gsh23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 09:44   #23
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Проверяйте ЕЩЕ раз и читайте, что пишет компилятор.

"sack" - что это? Может все-таки stack?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 10:11   #24
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Учебник Калашникова мне чего-то не понравился. А вот учебник Абеля в самый раз. У Абеля все по полочкам разложено. Правда немного устарел, но база там хорошая. Раньше хорошо книги писали, а сейчас только бабло гребут.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:54   #25
gsh23
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Да, я в курсе, что он ругается на sack, но в учебнике в нескольких примерах именно - sack. Поменял на stack, ругаться перестал но, пишет что - cannot run ml.exe.

Последний раз редактировалось gsh23; 20.02.2010 в 15:10.
gsh23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 18:36   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Только от изменения в исходники ml не может потерятся. Есть что-то еще.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:05   #27
Kastaneda
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Я тоже начинал с Абеля, там в исходниках очень много ошибок, точно так же с компиляцией мучился. Вроде все правильно напишешь, каждую строчку проверишь, а толку нет. Таким образом первое чему я научился - это находить ошибки в чужом коде (ну естественно на уровне "Привет Мир!")
Kastaneda вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:25   #28
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Именно по этому учить лучше по нескольким книгам/статьям. Да и уметь находить ошибки в тексте, согласитесь не вредно
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 15:37   #29
taimer
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Ребят у меня проблемка,я тоже пытаюсь изучать ассемблер и тоже споткнулся на создании obj файла.Про это написано столько что в принципе вопросов не должно быть-но не выходит.Пробовал и в ТАСМ и МАСМ и менял исходники но выдает одно и тоже,если у кого есть минутка посоветуйте за ранее с уважением.
вот это выдает:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.



C:\>masm611\bin\ml.exe dddd.asm
Microsoft (R) Macro Assembler Version 6.11
Copyright (C) Microsoft Corp 1981-1993. All rights reserved.

Assembling: dddd.asm
fatal error A1000: cannot open file : dddd.asm

C:\>tasm\bin\tasm32.exe dddd.asm
Turbo Assembler Version 5.0 Copyright (c) 1988, 1996 Borland International

Assembling file: dddd.asm
**Fatal** Command line: Can't locate file: dddd.asm
Error messages: 1
Warning messages: None
Passes: 1
а вот к примеру исходник но и при другом исходнике тоже самое:
Код:
CSEG segment
org 100h
Start:
mov ax,0B800h
mov es,ax
mov di,0
mov ah,31
mov al,1
mov es:[di],ax
mov ah,10h
int 16h
int 20h
CSEG ends
end Start

Последний раз редактировалось Stilet; 04.03.2010 в 07:38.
taimer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 18:42   #30
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

а где лежит dddd.asm?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с компиляцией ThisIzGame Общие вопросы C/C++ 2 30.01.2010 12:35
проблема с компиляцией задачи madagascar Помощь студентам 2 18.12.2009 17:10
Проблема с компиляцией apocalypce Общие вопросы Delphi 7 02.10.2009 18:31
Проблема с компиляцией С++ Il'9 Помощь студентам 7 12.02.2009 19:18
проблема с компиляцией @gent БД в Delphi 5 11.09.2007 10:09