Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2019, 22:53   #1
neponimaushimen
 
Регистрация: 31.03.2019
Сообщений: 8
По умолчанию Поменять местами элементы ArrayList, List

Выполнить, применяя списки двух видов: ArrayList, List. Сама задача делаеться в WindowsForms
Построить линейный список из входной последовательности чисел.
Поменять местами первое и максимальное число, последнее и
минимальное
Я начал делать, но не особо получается, помогите пожалуйста(желательно с комментариями)
Код:

private void richTextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
            ArrayList list = new ArrayList();
            list.Add(Convert.ToString(richTextBox1.Text));// заносим в лист элементы с текстбокса
 
            foreach (object o in list)// перебираем элементы
            {
            }
            list.LastIndexOf(0);// ищу последний элемент 
            foreach ( string k in list)// тут пытался значение вывести
                {
                
                }
 
 
        }
neponimaushimen вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 09:25   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Код:
ArrayList arrLst = new ArrayList(new int[] {1,2,3,4,5,6,7,8,9 });
            int max = int.MinValue;
            foreach (int val in arrLst)
            {
                max = Math.Max(max, val);
            }
            int idx = arrLst.IndexOf(max);
            int tmp = (int)arrLst[idx];
            arrLst[idx] = arrLst[0];
            arrLst[0] = tmp;

Код:
int min = int.MaxValue;
            foreach (int val in arrLst)
            {
                min = Math.Min(min, val);
            }
            int idx = arrLst.IndexOf(min);
            int tmp = (int)arrLst[idx];
            arrLst[idx] = arrLst[arrLst.Count-1];
            arrLst[arrLst.Count - 1] = tmp;
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами i и k-ый элементы массива(C) Breezes Помощь студентам 5 21.10.2018 13:54
C/C++ Поменять местами элементы списка salegelas Помощь студентам 0 23.12.2017 22:38
Поменять местами элементы массива CkooTuHa Помощь студентам 1 18.12.2014 17:08
Поменять местами элементы в TreeView RIO Общие вопросы Delphi 2 16.05.2010 02:30
Поменять местами элементы в массиве! Angel-dm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 14.04.2010 14:59