Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 23:22   #1
Riona
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 14
Сообщение Создание пользовательских функций

Дана квадратная матрица размерностью N. Подсчитать количество положительных элементов по столбцам.
Пример:
ВВЕДИТЕ РАЗМЕРНОСТЬ МАТРИЦЫ N:-->5
Через пробел введите N*N элементов массива: -->10 3 2 6 8
3 -2 7 -1 4
4 5 -10 9 -12
5 0 2 4 5
6 3 -3 -5 2
Количество: 5, 4, 3, 3, 4.

написала прогу:
Код:
#include <stdio.h>
void main()
{
const M=100;
int A[100][100];
int i,j,N;
int k;
printf ("\nEnter size of matrix:");
scanf("%d%,&N);
if (N>M) {printf ("Nedostypni razmer matrici.");return;}
printf ("\nEnteger step by space %d matrix data:\n",N*N);
for(i=0;i<N;i++) for (j=0;j<N;j++) scanf("%d",&M[i][j]);
for (j=0;j<N;j++)
{
k=0;
for (i=0;i<N;i++)
{
k=0;
for (j=0;j<N;j++)
if (M[j][i]>0)
k+=1;
printf (" k in %d row=%d;\n",j,k);
}
}

выдает ошибку,помогите пожалуйста найти где именно

Последний раз редактировалось ACE Valery; 12.04.2012 в 00:01.
Riona вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:13   #2
Asdprom
Форумчанин
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

Какая ошибка именно?
для каждого столбца k надо обнулять!

Последний раз редактировалось Asdprom; 12.04.2012 в 11:16.
Asdprom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа с применением пользовательских функций,которая осуществляет выбор способа обмена данными NIKI18 C++ Builder 0 19.12.2011 19:32
Создание пользовательских функций для обработки числовой информации. Larisa7 Помощь студентам 1 16.12.2011 18:40
Создание пользовательских функций Lain. Помощь студентам 0 23.12.2010 23:23
Создание пользовательских меню Наталья Ивановна Microsoft Office Excel 2 26.05.2009 19:27