Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 18:26   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию Draw в TreeView

Покажите пожалуйста пример как можно реализовать отображение количества дочерних узлов справа от каждого материнского узла? Вот так:
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 18:33   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Можно здесь посмотреть http://programmersforum.ru/showthread.php?t=163485 Если поискать по форуму, то еще можно найти
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 18:41   #3
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Аватар, я попробовал, но скорее всего на onDraw описывать такое не рационально. Текст задается по четким координатам и не привязывается к узлам древа, что плохо. Скорее сам вопрос как с позиционировать часть текста узла по правую сторону?
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 19:00   #4
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Вопрос оказался проще, чем казалось. Вот:
Код:
procedure Tcdpmain.rzFoldersAdvancedCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; Stage: TCustomDrawStage;
  var PaintImages, DefaultDraw: Boolean);
  var ARect:TRect;
begin
 if Node.Count>0 then
  begin
  ARect:=Node.DisplayRect(True);
  ARect.Left:=TreeView1.Width-(15+length(inttostr(Node.Count)));
  Sender.Canvas.Font.Color:=$00B1B1B1;
  Sender.Canvas.TextOut(ARect.Left,ARect.Top+2,inttostr(Node.Count));
  end;
end;
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas->Draw IGOMERL C++ Builder 4 04.04.2011 15:22
проблема с Canvas.Draw Nater Общие вопросы Delphi 5 27.08.2010 12:45
Draw Line проблемы алгоритма Alex Cones Общие вопросы Delphi 1 16.07.2010 19:29
HBITMAP => DRAW Alex Cones Общие вопросы Delphi 18 08.05.2010 18:52