Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 15:49   #1
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию Delphi! Мышь

как вернуть true если мышь активная, т.е. сделала какое-то движение, вне зависимости где она находится, в области приложения, либо же за ёё пределами?
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:01   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Почитайте в хэлпе про функцию GetCursorPos.
Подключите ее в таймере и все будет ОК...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:13   #3
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asmodey1 Посмотреть сообщение
Почитайте в хэлпе про функцию GetCursorPos.
Подключите ее в таймере и все будет ОК...
позиция самого курсора меня не интересует, мне нужно знать только если он движется, то допустим x = true

Последний раз редактировалось AlienNation; 11.09.2011 в 16:16.
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:32   #4
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

если он движется значит меняется его позиция, логично же.
Вот тут тебе и поможет GetCursorPos
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 16:39   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
т.е. сделала какое-то движение
Хуки. Вот ответ на твой вопрос. Примеров кстати тут было много.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:21   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...получать время через GetLastInputInfo().
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 23:02   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
..получать время через GetLastInputInfo().
там не тока мыша.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 00:01   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

не только, но уверен TC не все рассказал еще
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 00:08   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну в принципе мне тоже кажется что нужно лишь время простоя системы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 21:10   #10
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

GetCursorPos использовать в таймере, сравнивать текущие координаты со старыми. Если изменения есть, значит мышь сдвинулась.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мышь program2001 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 12.07.2011 03:53
Delphi. Мышь. Жалуется на "TForm1.Button1Click" hon Помощь студентам 2 17.06.2011 20:57
Мышь Salvatore- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.09.2009 16:57
Мышь Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 09.06.2008 11:23
Мышь kl45gp Общие вопросы Delphi 7 16.06.2007 22:47