Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 12:08   #1
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию не выходит копирование с интернет страницы

Код:
var
  http: TIdHTTP;
  str: String;
begin
  http := TIdHTTP.Create(Owner);
  str := http.Get('http://vkontakte.ru/turistishko0/');
  str := copy(str, pos('Витюшка Ярославович  ', str) + 1, 3);
  str := Trim(str);
  ShowMessage(str);
end;
Вроде как должно вывести скопированое 'Вит', а выдает ошибку(
P.S.
Код:
str := Trim(str);
что означает 'Trim' ?
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 12:09   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы уверены что получаете в нужной кодировке данные?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 13:33   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
а выдает ошибку(
Какую?
Цитата:
что означает 'Trim' ?
Убрать пробелы во бокам строки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 14:18   #4
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, для твоего аккаунта не включены ЧПУ. Попробуй вот так:
Код:
var
  http: TIdHTTP;
  str: String;
begin
  http := TIdHTTP.Create(Owner);
  str := http.Get('http://vkontakte.ru/id18873532');
  str := copy(str, pos('Витюшка Ярославович', str), 3);
  str := Trim(str);
  ShowMessage(str);
end;
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 15:21   #5
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

да так работает!
хреново только что оно не хочет копировать средину( но можно то и стереть начало

а вот попробовал на флеш окне выбило такую ошибку:
Project Project1.exe raised exception class EIdHTTPProtocolException with message 'HTTP/1.1 302 Found'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Последний раз редактировалось megostudent; 11.09.2011 в 15:38.
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 00:18   #6
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Тебе надо в компоненте TIdHTTP установить свойство HandleRedirect в True
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 01:13   #7
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

lux16 чет не получилось(
P.S. в скайп я те кинул заявку (iiallan4ik) мож если как-то подробнее опишу проблему так получится помочь
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 20:16   #8
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

может кто знает как можно скопировать текст из флэш окна?
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 20:51   #9
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
скопировать текст из флэш окна
обычно флеш окно берет ресурсы из xml надо посмотреть исходный код страницы html где этот флеш грузится, возможно там в параметрах передается адрес xml файла.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 22:10   #10
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

Код:
<div style="width:214px;height:224px;background-image:url(http://seafight.l3.cdn.bigpoint.net/img/global/s.gif?__cv=ad480fd0732d0f6f1a8b06359e3a4200);cursor:pointer;"> 
											    <a href="javascript:void(0)" onclick="openMiniMap();"> 
	                                                <div style="width:214px;height:162px;background-image:url(http://seafight.l3.cdn.bigpoint.net/img/ru/home/btn_start.jpg?__cv=3bebd736b422cd96ce685cdcbd819600);cursor:pointer;"> 
	                                                </div>
а именно открывает окно
Код:
<a href="javascript:void(0)" onclick="openMiniMap();">
а вот сама функция
Код:
function openMiniMap()
{
	
		
	   if (!window.open('indexInternal.es?action=internalMap&open=1&'+SID, 'minimap_28914199', 'width=1000,height=800,menubar=no,location=no,status=yes,toolbar=no,resizable=yes')) {
			alert(translate('Пожалуйста, отключите блокировку всплывающих окон!'));
	   }
	
		
}
 
bilderVorladen('http://seafight.l3.cdn.bigpoint.net/img/ru/pop/system_bg.jpg?__cv=8da2df74259050ae28f8a8cf144af500','http://seafight.l3.cdn.bigpoint.net/img/ru/pop/pergament.gif?__cv=1b8ccfa806ac221a005b074f37e77300');
 
<!-- gueltig fuer Netscape ab Version 6, Mozilla, Internet Explorer ab Version 4
 
//Das Objekt, das gerade bewegt wird.
var dragobjekt = null;
 
// Position, an der das Objekt angeklickt wurde.
var dragx = 0;
var dragy = 0;
 
// Mausposition
var posx = 0;
var posy = 0;

Последний раз редактировалось megostudent; 12.09.2011 в 22:12.
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть от адмистратора мои страницы посещения и загрузки Интернет Max-Adrian Свободное общение 8 14.10.2010 01:01
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Запретить копирование текста с html страницы xakzona HTML и CSS 1 18.01.2009 20:23
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59