Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 16:12   #1
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию И снова создание своей ОС

Наченаю Учить ASM 86, ОЧЕНЬ хочу написать свою ось в текстовом режиме,не делать там киких либо понтов, а просто, самую простую ось, и для этого мне нужны какие-то исходник, мануалы и прочее, о создании ось на ASM-86
эта тема как-бе подходит, но там есть использование C. кторое я нехочу использовать
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=25012

ТАк вот мне нужны исходники самой простой ОС
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 16:42   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Зачем ОС?
Начните с чего-нибудь попроще.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 16:44   #3
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Вот, нашел http://www.codenet.ru/progr/os/

Чем её компилить TASM, MASM ?? а то я компилил до этого времени эмулятором emu8086. а тут он какую-то фигню выбивает при компиляции
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 04:38   #4
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

bookkc
ранова-то вам еще ОСи писать
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 14:11   #5
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Знаю, просто вот мне очень хочетсо и всё не ради како-то там выгоды или ещё чего-то, интересно наверное, вот и ковыряю
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 19:35   #6
BVOG
Python,C++,ASM,Php
Пользователь
 
Аватар для BVOG
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Вот, нашел http://www.codenet.ru/progr/os/

Чем её компилить TASM, MASM ?? а то я компилил до этого времени эмулятором emu8086. а тут он какую-то фигню выбивает при компиляции
Я смотрел эту ОС, когда делал свою отталкивался от неё. В принципе, неплохая ось для начала, там всё расписано. Потом можно перейти на KollibriOS. Компилировать надо та TASM. А emu8086 вообще левый компилятор.
Хакер - это не ламер с завышенным самомнением, а программист с заниженной зарплатой.
Нелегка и неказиста жизнь простого программиста.
BVOG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 16:17   #7
svbezm
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Когда-то скачал ось glukos , но у нее исходники не соответсвовали image.
Мой вариант востановления исходников для FASMW в myos.zip.
Если есть желание можете разобраться...
Вложения
Тип файла: zip glukos.zip (184.8 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: zip myos.zip (402.2 Кб, 38 просмотров)
svbezm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:35   #8
BVOG
Python,C++,ASM,Php
Пользователь
 
Аватар для BVOG
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Если честно, не советовал бы писать ось на FASM, он и его exe-шники занимают больше места чем, например, TASM.
Цитата:
Когда-то скачал ось glukos , но у нее исходники не соответсвовали image.
Что значит не соотвествовали image? У меня все исходники соотвествуют image.
Хакер - это не ламер с завышенным самомнением, а программист с заниженной зарплатой.
Нелегка и неказиста жизнь простого программиста.

Последний раз редактировалось BVOG; 09.09.2010 в 14:41.
BVOG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:29   #9
svbezm
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Я exe-шники пользую редко, в основном бинарники. Просто пользуюсь простым приемом, отлаживаю как сом-файл , а потом убираю ORG 100h и делаю готовый бинарник. Чтобы размер exe-шника соответствовал тасмовскому нужно задавать
format MZ. Хотя компилятор асемблера дело вкуса, я пользуюсь FASMW, в основном изза развитой системы макросов.

Последний раз редактировалось svbezm; 09.09.2010 в 19:34.
svbezm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:34   #10
BVOG
Python,C++,ASM,Php
Пользователь
 
Аватар для BVOG
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Я спрашиваю про несоотвествие иходникам?
Хакер - это не ламер с завышенным самомнением, а программист с заниженной зарплатой.
Нелегка и неказиста жизнь простого программиста.
BVOG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание своей DLL в Visual C++ 6.0? VintProg Visual C++ 2 25.08.2010 11:11
Создание своей операционной системы Kj_ZloyiQ Операционные системы общие вопросы 14 22.02.2009 01:01
Создание своей процедуры kuzmich Общие вопросы Delphi 7 12.01.2009 15:17
Создание своей сводной таблицы... Bu$ter Microsoft Office Excel 4 17.06.2008 14:30
создание своей кнопки А. Долматов Компоненты Delphi 8 27.08.2007 17:54