Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2013, 02:17   #1
vitaxa3581
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию обработка файлов

товарищи подскажите что не так??? заранее благодарен!!! суть задачи следующая: "Найти максимальный из отрицательных элементов в файле целых чисел." То есть в той же папке что и программа я создаю файл допустим "1.txt" с набором цифр: 3 5 7 2 8 -2 8 -9 11 21 -32 И когда я ввожу в программе 1.txt мне должно выдать: " Максимальный из отрицательных элементов: -32 "
Прога не работает!!! очень много косяков я в этом уверен, но не могу их найти!!!!

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>

using namespace std;
                           
int main(int argc, char* argv[])
  { ifstream file;
    
 
    void ReadPrintIcx(ifstream file); 
    void job(char []);             
    void uslovie();                
     int max;
     char namef;
    uslovie();
    cout <<" Введите имя файла:";
    cin>> namef; 


file.open ("namef");
   
    if (!file.is_open())
      {
				cerr << " Файл"<<namef<<"не открыт!!!";
       exit(-1);
      }

   
    if(max)
       cout << " Максимальный из отрицательных элиментов: "<< max <<endl;
    else
       cout <<" Нет отрицательных." << endl;
	getch();
    return 0;
}

void uslovie()
  {
  cout <<" Найти максимальный из отрицательных элементов в файле целых чисел." << endl;
  }


void ReadPrintIcx(ifstream file)
 {int el;
  cout <<" "<<endl;
  while  (file >> el);
	cout << " |  "<< el;
  file.close();
   getch();
}

ifstream file;
void job(char namef[])
 {int el;
 int max;
  file.open ("namef");
   
    if (!file.is_open())
      {
				cerr << " Файл"<<namef<<"не открыт!!!";
       exit(-1);
      }
  cout << " "<<endl;
  while 
     (file >> el);
       if (el<0 && max>el)
			 max=el;
        
  file.close();
  getch();
}

Последний раз редактировалось vitaxa3581; 08.03.2013 в 02:57.
vitaxa3581 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 03:43   #2
N[e]O
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

В общем проще написать тебе готовый чем разобраться в твоем:

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>

int main()
{
	std::ifstream ReadFile("1.txt"); // Open file for read
	// Check
	if (!ReadFile)
	{
		std::cout << "Cannot open file" << std::endl;
		system("PAUSE");
		return 1;
	}
	// Read numbers from file
	std::vector<int> ArrayNumbers;
	while (!ReadFile.eof())
	{
		int ReadNumber = 0;
		ReadFile >> ReadNumber;
		ArrayNumbers.push_back(ReadNumber);
	}
	ReadFile.close();
	// Search min element
	int Size = ArrayNumbers.size();
	int MinElement = ArrayNumbers[0];
	for (int i = 0; i < Size; ++i)
	{
		if (MinElement > ArrayNumbers[i])
			MinElement = ArrayNumbers[i];
	}
	// Print result
	std::cout << "Min element: " << MinElement << std::endl;
	system("PAUSE");
	return 0;
}
N[e]O вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 03:56   #3
vitaxa3581
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N[e]O Посмотреть сообщение
В общем проще написать тебе готовый чем разобраться в твоем:
верю, и большое спасибо конечно, но очень хочу разобраться!
vitaxa3581 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 00:45   #4
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Что именно не понятно. Пиши объясню
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка файлов goGAS Помощь студентам 1 04.04.2012 00:48
С++. Обработка файлов teach Помощь студентам 5 02.04.2011 16:41
Обработка файлов FauLL Общие вопросы C/C++ 1 23.06.2010 21:34
Обработка файлов. Morzik8 Помощь студентам 2 17.05.2010 20:05