Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2013, 22:41   #1
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
По умолчанию Не работает программа (С++)

Нужно что бы программа выводила 1-е поле тех записей 2-е поле которых равно введенному символу.
Вот вроде бы все нормально написал но не вурычит.
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
struct bb 
{
  unsigned int p1;
  char p2;
};
  char sp;
int main()
{
	srand((unsigned)time(NULL));
	bb *ms[9];	
	scanf("%d",&sp);
	for(int i=0;i<9;i++)
	{
		ms[i]=new bb;
		(*ms[i]).p1=rand()%(1000)/100;
		(*ms[i]).p2=rand()%(255);
		cout<<'\n'<<i+1<<'\t'<<ms[i]->p1<<'\t'<<ms[i]->p2;
	}
	cout << endl;
	for(i=0;i<9;i++)
	{
		if (sp == (*ms[i]).p2)
			//ut<<'\t'<<ms[i]->p1 << endl;
		delete ms[i];
	}

	cout << "vbefedf" << endl;
	system("pause");

			
}
Помогите пожалуйста.
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 22:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
struct bb 
{
  unsigned int p1;
  char p2;
};
  char sp;
int main()
{
	srand((unsigned)time(NULL));
	bb ms[9];	
	scanf("%d",&sp);
	for(int i=0;i<9;i++)
	{
		ms[i].p1=rand()%(1000)/100;
		ms[i].p2=rand()%(255);
		cout<<'\n'<<i+1<<'\t'<<ms[i]->p1<<'\t'<<ms[i]->p2;
	}
	cout << endl;
	for(i=0;i<9;i++)
	{
		if (sp == ms[i].p2)
			//ut<<'\t'<<ms[i]->p1 << endl;
		delete ms[i];
	}

	cout << "vbefedf" << endl;
	system("pause");

			
}
Так лучше?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 23:11   #3
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
По умолчанию

--------------------Configuration: Cpp1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Cpp1.cpp
C:\Users\Arkados\Desktop\study2\ASD \Âèêîíàííÿ\C++\3\Cpp1.cpp(22) : error C2819: type 'bb' does not have an overloaded member 'operator ->'
C:\Users\Arkados\Desktop\study2\ASD \Âèêîíàííÿ\C++\3\Cpp1.cpp(8) : see declaration of 'bb'
C:\Users\Arkados\Desktop\study2\ASD \Âèêîíàííÿ\C++\3\Cpp1.cpp(22) : error C2227: left of '->p1' must point to class/struct/union
C:\Users\Arkados\Desktop\study2\ASD \Âèêîíàííÿ\C++\3\Cpp1.cpp(22) : error C2819: type 'bb' does not have an overloaded member 'operator ->'
C:\Users\Arkados\Desktop\study2\ASD \Âèêîíàííÿ\C++\3\Cpp1.cpp(8) : see declaration of 'bb'
C:\Users\Arkados\Desktop\study2\ASD \Âèêîíàííÿ\C++\3\Cpp1.cpp(22) : error C2227: left of '->p2' must point to class/struct/union
C:\Users\Arkados\Desktop\study2\ASD \Âèêîíàííÿ\C++\3\Cpp1.cpp(29) : error C2440: 'delete' : cannot convert from 'struct bb' to ''
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
C:\Users\Arkados\Desktop\study2\ASD \Âèêîíàííÿ\C++\3\Cpp1.cpp(29) : fatal error C1903: unable to recover from previous error(s); stopping compilation
Error executing cl.exe.

Cpp1.exe - 6 error(s), 0 warning(s)
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 23:24   #4
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Артефакты работы со ссылками.

ms[i]->p1 менять на ms[i].p1
и убрать delete из второго цикла.

Последний раз редактировалось Smogg; 19.01.2013 в 23:27. Причина: [i] считается как [I], однако
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 00:51   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Точно. Пропустил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 03:49   #6
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
По умолчанию

Спасибо огромное!
Сам бы долго еще думал...
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает программа ПавелОрлов Помощь студентам 7 12.11.2012 23:11
Не работает программа TLabel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 16.07.2012 11:36
Программа работает в WinXP и не работает в Win7 blblbl-org Общие вопросы Delphi 4 23.04.2012 19:50
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 03:40
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56