Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 18:35   #1
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
Вопрос Сворачивание в трей

В общем, пытаюсь сделать так, чтобы прога при сворачивании(минимизации) с панели задач отправлялась в трей.Использую код

if showwindow(application.handle,sw_mi nimize) then begin
cooltrayicon1.IconVisible:=true;
form1.Hide;
end;


Для Activate выводит ошибку, а таймер сразу кидает на панель задач и не дает развернуть окно. Что нужно сделать для корректной работы? Заранее спасибо
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:54   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

в самом низу есть "Похожие темы".
Там уже есть ответ.

Задолбало отвечать по 100500 раз на один и тот же вопрос.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:07   #3
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Что-то не нашел) Надо посмотреть)
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:12   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Удалено...
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 22:15   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Учу поиску. Дорого.

1) Жмем Поиск
2) Вводим "cooltrayicon"
3) Получили исчерпывающее множество информации ...
4) Если ничего(!) нету - задаем вопрос !!!
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 10:24   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1. Сворачивание в трэй
Код:
public
   procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);message WM_SYSCOMMAND;
....
implementation
....
//сворачивание в трей
procedure TMainForm.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);
begin
 if msg.CmdType=SC_MINIMIZE  then
  MainForm.CoolTrayIcon1.HideMainForm
 else inherited;
end;
2. Разворачивание формы
Код:
CoolTrayIcon1.ShowMainForm;
3. Чтобы прога сворачивалась в трей при запуске
Код:
procedure TMainForm.CoolTrayIcon1Startup(Sender: TObject;
  var ShowMainForm: Boolean);
begin
 ShowMainForm:=false;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 15:30   #7
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Я нашел несколько похожих тем) 2 Серж - спасибо)
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сворачивание программы в трей Baaandit Общие вопросы Delphi 19 24.01.2015 22:04
Сворачивание в трей Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 24.08.2011 14:20
Сворачивание в трей не выходит KiDoki Общие вопросы Delphi 6 26.01.2009 08:23
Сворачивание в трей при закрытии формы xxxsas Общие вопросы C/C++ 0 22.01.2009 08:11