Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2009, 19:07   #1
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию Вопрос по активному окну

Есть форма, на ней кнопка, нажимаю на кнопку открывается второе окно, но при этом можно перейти обратно на первое. Вопрос: как сделать чтобы нельзя было перейти на первое окно пока не закроеш второе?
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 19:41   #2
Jean-Esther
Пользователь
 
Аватар для Jean-Esther
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

можно поставить enabled первого окна false. при таком решении никаними графическими объектами формы нельзя будет пользоваться, включая саму форму.
P.S. по закрытию второго окна обратно присваеваешь enabled первого окна true.
Silence is of great value...
Jean-Esther вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 19:54   #3
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Form1.Hide
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 20:06   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в обработчике клика кнопки на первой форме пишешь
Код:
Form2.ShowModal
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 21:41   #5
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Пепел Феникса вылезает ошибка: "Cannot make a visible window modal"

21:44

наверно некоторые несовсем поняли вопроса.. нужна чтобы первая форма была видима, но нельзя было с ней взаимодействовать, кароче это так-же когда MessageDLG выскакивает, пока yes или что-то ещё не нажмёш, с первой формой ничего не сделаеш

Не хотите пользоваться кнопкой "Правка"?
Получите предупреждение...
Keep it simple, stupid

Последний раз редактировалось mihali4; 06.03.2009 в 22:00. Причина: Объединение постов
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 21:49   #6
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Ну да, именно это ув. Пепел Феникса пытался предложить.
Цитата:
Cannot make a visible window modal
Как я понял - вы наверное показываете окно а потом еще и "Form2.ShowModal", т.е. нельзя сделать уже видимое окно модальным. Чтобы показывать форму так, оставьте лишь этот метод.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 23:53   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Именно метод ShowModal. При этом вторая форма "накладывается" на первую и пока вторую не закроешь (любым допустимым методом), нельзя вернуться к первой.Это классика Дельфи.
Добавлю : вторую форму надо обязательно подключить uses Form2;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 01:53   #8
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Ну да, именно это ув. Пепел Феникса пытался предложить.

Как я понял - вы наверное показываете окно а потом еще и "Form2.ShowModal", т.е. нельзя сделать уже видимое окно модальным. Чтобы показывать форму так, оставьте лишь этот метод.
нет, я просто заменил свою Form2.Show; на Form2.ShowModel; но ошибка всёравно вылазит и если не сложно объясните что значит "модальное окно"
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 09:09   #9
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Проверь настройки второй формы - если там Visible = True то оно будет видимым при создании
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 11:21   #10
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
что значит "модальное окно"
Модальной называеися форма, которая должна быть закрыта перед щбращением к любой другой форме данного приложения. При этом, еще раз напоминаю, неоходимо выполнить подключение форм в приложении через uses
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление меню к окну приложения... MaTBeu Win Api 2 24.09.2008 20:23
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
от консоли к окну ёжик Общие вопросы C/C++ 3 06.04.2008 17:51
Сообщение другому окну Бонарт Win Api 13 15.08.2007 20:23
Мнимое сообщение окну/компоненту об изменении параметров дисплея Megabotan Win Api 5 08.01.2007 13:54