Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 00:51   #1
Spandei
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Замена символа в файле

Не могу понять, как можно заменить один символ в текстовом файле другим. Как я понял, можно записывать в другой файл и вместо того символа первого файла писать нужный, а потом переименовать, но че то он не переименовывает файл:

printf("Введите букву, которую вы хотите заменить\n");
c1=getchar();
while((ch=getchar())!=10);
printf("Введите букву, которой вы хотите заменить\n");
c2=getchar();
fseek(F2,0,SEEK_SET);
fseek(F3,0,SEEK_SET);
while(!feof(F2))
{
tmp=fgetc(F2);
if(tmp==c1)
tmp=c2;
fwrite(&tmp,1,1,F3);
}
rename("help.txt","gramma.txt");

В файл help записывается содержимое первого с замененными символами, но файл не переименовывается.
Но даже если и получится возникает такая проблема: мне надо, чтобы можно было несколько раз менять букву на другую, как тогда это реализовать? Ведь из файла F3 ничего не удалишь, как я понял, и тогда в F2 будет ахинея записываться..
Spandei вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 08:21   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

А вы файлы перед переименовыванием закрыть не пытались?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена символа новой строки TaTT DoGG Общие вопросы .NET 6 11.03.2010 15:55
Замена символа... Glock Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 20.11.2009 15:13
ассемблер, замена символа в строке tiger Помощь студентам 3 05.11.2009 15:25
Замена символа Flippp Общие вопросы C/C++ 20 24.06.2009 17:18
Перл. Замена символа \ на символ / Stilet PHP 1 12.04.2008 10:17