Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 16:05   #1
kavak
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Ошибка при компиляции

Здравствуйте форумчане!
Помогите пожалуйста немогу понять в чем дело!
Выдает ошибку что ненайден файл.
Код:
unit Common;
 
interface
 
uses
  INIFiles, Classes, Forms, Windows, SysUtils, DateUtils, Controls, XOREncodingUnit;
 
const
  mdNew:Integer=0;
  mdEdit:Integer=1;
  mrConnected=1024;
  //DefaultQuery:String='Select * From';//Главный запрос по умолчанию
  Key:String='6jhgh5676rhftu469';
  MSG_SaveError:String='Ошибка сохранения';
  MSG_DatasetClosed:String='Набор данных закрыт';
  sbUse=0;
  sbNotUse=1;
  sbByVersion=2;
 
type
 
TChars=set of Char;
 
var
  DirPath:String;
  INIFile:TINIFile;
  ConString:String;
  DataSource:String;
  Pass:String;
  UserName:String;
  BasePath:String;
  Stream:TStream;
  ComputerName:String;
  Digits:TChars=['0'..'9'];
  Admin:Boolean;
  SuggestSort:Boolean;
 
function WritePswd(Pswd:String):Boolean;
function ReadPswd():String;
//function CreateConString(const UserName,DataSource,Pass:String):String;
function FindMonth(D,D1,D2:TDate):Word;inline;
 
 
implementation
 
function WritePswd(Pswd:String):Boolean;
var P:TArrayOfByte;
    i:Integer;
begin
Result:=false;
Randomize;
SetLength(P,64);
for i:=0 to 63 do P[i]:=Random(255);
if Pswd='' then Pswd:='#13';
P[4]:=Length(Pswd);
move(Pswd[1],P[10],P[4]);
P:=XOREncoding(P,Key,0,High(P));
try
Stream:=TFileStream.Create(DirPath+'Pswd.dat',fmCreate or fmShareExclusive);
Stream.Seek(0,soFromBeginning);
Stream.Write(Pointer(P)^,64);
Result:=true;
finally
Stream.Free;
Stream:=nil;
end;
 
end;
 
function ReadPswd():String;
var P:TArrayOfByte;
begin
Result:='';
if FileExists(DirPath+'Pswd.dat') then
  begin
  try
  Stream:=TFileStream.Create(DirPath+'Pswd.dat',fmOpenRead or fmShareExclusive);
  Stream.Seek(0,soFromBeginning);
  SetLength(P,64);
  Stream.Read(Pointer(p)^,64);
  P:=(XOREncoding(P,Key,0,High(P)));
  SetLength(Result,P[4]);
  Move(P[10],Result[1],P[4]);
  if Result='#13' then Result:='';
  finally
  Stream.Free;
  Stream:=nil;
  end;
  end;
end;
 
Procedure GetCompName;
var P:PANSIChar;
    L:DWord;
begin
L:=255;
GetMem(P,L);
GetComputerName(P,L);
ComputerName:=ANSIString(P);
end;
 
function FindMonth(D,D1,D2:TDate):Word;
begin
if ((D>D1) and (D<D2)) then Result:=MonthOf(D)
                       else Result:=0;
end;
 
{function CreateConString(const UserName,DataSource,Pass:String):String;
begin
Result:='Provider='+IniFile.ReadString('Connection','Provider','SQLOLEDB.1')+';'+
'Persist Security Info='+IniFile.ReadString('Connection','Persist Security Info','False')+';'+
'User ID='+UserName+';'+
'Password='+Pass+';'+
'Initial Catalog='+IniFile.ReadString('Connection','Initial Catalog','Metrol')+';'+
'Data Source='+DataSource+';'+
'Use Procedure for Prepare='+IniFile.ReadString('Connection','Use Procedure for Prepare','1')+';'+
'Auto Translate='+IniFile.ReadString('Connection','Auto Translate','True')+';'+
'Packet Size='+IniFile.ReadString('Connection','Packet Size','4096')+';'+
'Workstation ID='+IniFile.ReadString('Connection','Workstation ID','')+';'+
'Use Encryption for Data='+IniFile.ReadString('Connection',
  'Use Encryption for Data','False')+';'+
'Tag with column collation when possible='+IniFile.ReadString('Connection',
  'Tag with column collation when possible','False')+';';
 
end;   }
 
initialization
 
DirPath:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
INIFile:=TINIFile.Create(DirPath+'Config.ini');
//GetCompName;
 
 
end.
А вот сама ошибка:
[DCC Fatal Error] Common.pas(6): F1026 File not found: 'XOREncodingUnit.dcu'
kavak вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:11   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

А у вас этот файл-то есть?
Или как установленный компонент, или хотя бы в папке с программой.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 16:15   #3
kavak
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Нету.А из представленного кода можно как то этот ксор убрать?
kavak вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 19:26   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Конечно можно.

Бери, пользуйся:

Код:
unit Common;
 
interface
 
implementation
 
end.
С тебя пятьсот рублей.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 20:02   #5
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Тут есть возможность скачать вероятно нужный фаил. Только нужна регистрация, гостям там не рады.

http://forum.vingrad.ru/topic-218547.html
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 02:21   #6
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

если у вас есть файл XOREncodingUnit.pas, то
вы пробовали не просто дописать в uses
Цитата:
XOREncodingUnit
а нажать Project->Add to project и указать путь к XOREncodingUnit.pas ?

а если данного файла нет, то вам его нужно раздобыть) и сделать как описано выше

либо самому переписать процедуру
XOREncoding();
и возможно не только её...
чтобы узнать точно, уберите из uses XOREncodingUnit и посмотрите какие процедуры компилятор не опознает

Последний раз редактировалось unbanned; 19.05.2012 в 02:42.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 10:55   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
kavak
Замени свою функцию на другую. XOR для блока памяти в виде строки тут уже обсуждалось, я неоднократно выкладывал свой пример .
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 13:52   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Код:
type
  TArrayOfByte = array of Byte; // кэп , вы ?
...
Funcrion XOREncoding(Ar: TArrayOfByte; AKey: String; Start, Fin: Integer);
var
  i, j : integer;
begin
  for i := Start to Fin do
  begin
  j := (i + 1) mod Length(AKey);
  Ar[i] := Ar[i] xor Akey[j];
  end;
end;
С Вас ещё пятьсот рублей ))
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при компиляции chircov090993 Общие вопросы Delphi 5 15.04.2012 21:39
ошибка при компиляции xreal C# (си шарп) 2 05.05.2011 01:43
Ошибка при компиляции Dario Общие вопросы C/C++ 2 05.04.2011 21:45
Ошибка при компиляции haste39 Общие вопросы C/C++ 4 13.11.2009 00:24
Ошибка при компиляции CrazyRabbit Общие вопросы C/C++ 3 25.12.2008 18:41