Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2009, 13:27   #1
grave123
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 15
Сообщение Удаление слов из строки.

Необходимо реализовать на языке Си функцию удаление нечетных слов из строки.

Код:
void drop_strings(char string[40][10], int kol)
{
	int i, k;

	for (i = 0, k = 1; k < kol; k = k + 2, i++)
	{
		strcpy(string[i],string[k]);
	}
}
Здесь мы копируем четные слова, в строку. Но как нам избавится от тех слов, которые остались после копирования.

Например: HOW DO YOU DO.
Должны получить DO DO., но получим что вроде DO DO. YOU DO. Или что не допонимаю?
grave123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 14:27   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
if(i%2!=0)
....
Туплю нада так

Последний раз редактировалось Cpluser; 20.12.2009 в 15:09.
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 15:01   #3
grave123
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 15
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Cpluser Посмотреть сообщение
Код:
if(string[i]%2==0)
....
Не понял немного, поясните?
grave123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление повторяющих слов в строке Андрей.12 Помощь студентам 1 17.12.2009 17:54
Удаление пары слов из файла Vladya Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2009 14:36
Удаление слов из строки С vivo89 Помощь студентам 4 13.11.2009 22:13
Удаление слов из текста Gery Помощь студентам 24 22.09.2009 14:37
удаление одинаковых слов (С/С++) jewel Помощь студентам 1 12.12.2008 15:14