Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2014, 13:10   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Не дает выключить форму

Кидаю на событие OnClose код:

Код:
procedure TForm3.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Form1.sRadioButton1.Checked:=True;
end;
получаю ошибку:
Цитата:
Cannot make a visible window modal
Кто не знает как решить проблему, пожалуйста, не флудите в теме, ваш флуд мне не интересен.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 15:03   #2
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Как Form3 вызываете (Show/ShowModal)?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 15:32   #3
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Модально. Отсюда и ошибка.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 22:53   #4
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

ShowModal вызываю т.к при ShowModal нельзя управлять главной формой (Form1) пока откррыта Form3, при Show тоже ошибка только немного другая и при Show можно управлять главной формой (Form1), но мне так не катит.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 23:03   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Зачем в OnClose это тулить. После вызова ShowModal кто мешает это сделать?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 23:07   #6
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
После вызова ShowModal кто мешает это сделать?
да потому что мне надо именно на OnClose или OnHide кинуть код Form1.sRadioButton1.Checked:=True;

Цитата:
После вызова ShowModal кто мешает это сделать?
может я не так понял, что именно сделать?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 23:12   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
да потому что мне надо именно на OnClose
Почему именно там?
Цитата:
может я не так понял, что именно сделать?
То что в OnClose хочешь. Что поменяется?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 23:17   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Аватар, да потому что мне нужно чтобы при закрытии Form3, RadioButton1 был чекнут, предложи свой код (свое решение) а я уже посмотрю.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 23:20   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Да два поста про это тылдычу. Хочешь код, на. Можешь еще проверить результат ShowModal, это все таки функция
Код:
Form3.ShowModal;
Form1.sRadioButton1.Checked:=True;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 23:28   #10
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Аватар, все бы ничего, но прикол в том что у меня на Form3 есть еще кнопки "ОК" и "Отмена" при нажатии кнопки "Отмена" (или закрытии формы на красный крестик) - Form1.sRadioButton1.Checked:=True; , при нажатии кнопки "ОК" - Form1.sRadioButton2.Checked:=True;

т.е твой вариант из-за присутствия кнопки "ОК" не прокатывает
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выключить работу процедуры(выключить\переключить)? IronFist Помощь студентам 7 31.05.2012 20:46
формула дает ошибку WIC Microsoft Office Excel 3 01.12.2010 20:51
Что дает лицензия? misher Свободное общение 52 13.08.2010 21:20
Выключить кнопку chillUA Microsoft Office Excel 1 20.04.2010 21:24
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52