Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 21:24   #1
ZotaC
Форумчанин
 
Аватар для ZotaC
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 163
Печаль onChange в SpinEdit

Здравствуйте. Вот у меня внезапно возник такой вопрос. Есть SpinEdit, и у него - событие 'onChange', которое возникает при изменении содержимого внутри компонента. Есть, также, и функция, которая это содержимое меняет. К примеру, такая:

Код:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
begin
  SpinEdit1.Value := 1;
end;
И при изменении таким образом его содержимого возникает событие 'onChange', а это плохо. Есть ли способы, которыми можно было бы это обойти? То есть, нужно просто поменять свойство 'Value' без возникновения каких-либо событий.
ZotaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var e:TNotifyEvent;
begin
  with SpinEdit1 do begin
   e:=OnChange; 
   OnChange:=nil;
    Value := 1;
   OnChange:=e;
  end;
end;
Надеюсь идея сперезацепом события ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:36   #3
ZotaC
Форумчанин
 
Аватар для ZotaC
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 163
По умолчанию

Спасибо, все ясно. Что-то вроде этого и хотел сделать, только не знал, как именно. Теперь знаю, спасибо.
ZotaC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SpinEdit Arsenx777 Мультимедиа в Delphi 2 23.06.2011 17:01
Timer в SpinEdit Jumper_9091 Общие вопросы Delphi 6 01.12.2010 18:33
SpinEdit Juni Компоненты Delphi 7 02.09.2009 23:23
SpinEdit и CBuilder Gromsky Общие вопросы C/C++ 0 14.05.2009 20:47