Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 15:34   #1
krikaved
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 66
Восклицание диспетчер задач windows

Как в Delphi убрать скомпилированный exe файл во вкладке Приложения из диспетчера задач. То есть в диспетчере задач во вкладке Процессы файл будет виден, а во вкладке Приложения нет.
krikaved вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 18:27   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

А в DelphiWorld разве нет?
ЗЫ: По-крайней мере - уже было.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 20:13   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Любой процесс, чьи окна сейчас скрыты с экрана - не будет показан на вкладке "приложения"
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 21:11   #4
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Эсли форму тоже надо скрыть тогда
Form1.visible:=false;
если форма должна быть видна то
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 21:14   #5
krikaved
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Любой процесс, чьи окна сейчас скрыты с экрана - не будет показан на вкладке "приложения"
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Application.ShowMainForm := false;
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
end;
У меня окно скрыто с панели задач, но есть во вкладке Приложения.
krikaved вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:40   #6
Silver_S
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

Можно попробовать так
Код:
Application.Initialize;
Application.ShowMainForm := false;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
или сяк
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  BorderStyle := bsSizeToolWin;
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
end;

Последний раз редактировалось Silver_S; 13.03.2012 в 22:43.
Silver_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 16:40   #7
krikaved
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silver_S Посмотреть сообщение
Код:
Application.ShowMainForm := false;
Форма должна быть видимой (true)


Цитата:
Сообщение от Silver_S Посмотреть сообщение
Код:
BorderStyle := bsSizeToolWin;
Форма должна быть BorderStyle := bsNone;
У меня 64-х разрядная Windows 7, может это влияет
krikaved вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 18:54   #8
Silver_S
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

С bsNone
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE,
    GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TOOLWINDOW);
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
end;
Application.MainFormOnTaskbar=False (если новая делфи)

Последний раз редактировалось Silver_S; 14.03.2012 в 18:57.
Silver_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:10   #9
krikaved
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silver_S Посмотреть сообщение
Application.MainFormOnTaskbar=False (если новая делфи)
Что это означает? У меня Delphi 7.
В новой версии Delphi нужно скрыть приложение на панели задач (Taskbar)?
Application.MainFormOnTaskbar:=False;
А вообще куда всунуть эту строчку, если б у меня была новая Delphi в OnShow?

Последний раз редактировалось krikaved; 14.03.2012 в 21:19.
krikaved вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:23   #10
Silver_S
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True; //вставляется автоматом в создаваемые проекты, закомментить или стереть ))
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);

Последний раз редактировалось Silver_S; 14.03.2012 в 21:27.
Silver_S вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диспетчер задач nikityan Общие вопросы Delphi 2 20.02.2012 20:19
Windows 7, не запускается диспетчер задач. _-Re@l-_ Свободное общение 15 28.06.2011 20:11
Диспетчер задач Windows на C# kkkcka Фриланс 5 20.05.2011 00:40
Как вкючить Диспетчер задач Windows Ronni10 Windows 12 22.01.2008 18:54
Диспетчер задач Windows komex Win Api 14 29.01.2007 20:34