Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2010, 18:17   #11
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Где-то я уже этот "тител" (Titel: string[30]) видел
Тоже когда-то это был мой первый код чтения тегов, к-рый я разбирал.
Anfall, теги первой версии читать легко, в сети много примеров, у меня где-то есть (приложил к сообщению), но я так и не завершил его, кажется с расширенным наборов жанров не довел до конца, там неоднозначности были, т.к. все по своему трактуют, а в остальном читает как положено теги версий 1.0 и 1.1.
Для второй версии тегов, посмотри в Jedi пакете, мне говорили недавно что там есть компонент для тегов v2.x. Чем хорош Jedi компонент, он открытый и в исходниках, никаких dll и т.п.
Да. Этот пример много где есть. Тител - его отличительная особенность)

За "ID3v1.pas.txt" спасибо. Сейчас посмотрим.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 19:10   #12
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

mutabor, попробовал использовать ваш код, та же проблема:
Код:
    with ReadID3v1Tag('file.mp3') do
    Listbox1.Items.Add(Artist+title);
Добавляется только Artist(
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 03:31   #13
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Код:
Listbox1.Items.Add(Artist+titel);
Странно... Опробовал с разными файлами - иногда работает, иногда нет...
Переделал так:
Код:
Listbox1.Items.Add(Artist+' -> '+titel);
Теперь если показывает только Artist, то почему-то и "->" пропадает... Мож там символ завершения строки получается?
Кстати на очень много файлов выдаёт жуткую абракадабру... Это наверное из-за того что функция только с v1 работает?


P.S. Проверил, действительно - все поля в которых нет информации (или после неё) забиты нуль-символами...
И пока что ничего лучше чем заменять нужное "Artist+Title" на громоздкое "Copy(Artist, 1, Pos(#0, Artist)-1)+Copy(Titel, 1, Pos(#0, Titel)-1)" не вижу...
Хотя тоже глючит чего-то...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось DomiNick; 25.07.2010 в 05:09. Причина: P.S.
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт тегов из файлов формата mp3 в базу данных sqlite antonych SQL, базы данных 2 06.12.2009 21:06
DSPack ошибка сертификации при открытии mp3 matalata Мультимедиа в Delphi 2 17.11.2009 21:34
ошибка при чтении файла ongleb Общие вопросы C/C++ 17 30.07.2009 13:48
ошибка при чтении файла Alik-Soldier Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2009 20:44
Ошибка при чтении БД из файла!! sting БД в Delphi 4 14.12.2008 22:23