Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 20:17   #1
Striker14
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 7
Восклицание Дана строка символов. Задача: удалить из строки все цифры.

Помогите пожалуйста, программу нужно сделать в Паскале. Заранее спасибо)
Striker14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 20:23   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию спасибо скажите Sazary

Код:
uses crt;
const mn=['0'..'9'];
var
s,s2 :string;
i,k,len : integer;
begin
clrscr;
writeln('Enter string: ');
readln(s);
len := length(s);
k := 1;
s2 := '';
for i:=1 to len do
  if not (s[i] in mn) then
         begin
         s2 := s2 + s[i];
         inc(k);
         end;
writeln('Result:');
writeln(s2);
readln;
end.
пользуйтесь поиском!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 25.02.2009 в 20:25.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить все строки в Excel содержащие.. Dux Microsoft Office Excel 15 11.09.2009 04:41
Дана строка S. Преобразовать строку, заменив в ней каждое многоточие одной точкой.Строки в C++ slog Помощь студентам 9 16.12.2008 20:14
Удалить из строки S1 первую, последнюю, все подстроки совпадающие с S2 ТРОЯН=) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.12.2008 23:28
Удалить из строки все группы букв вида abcd Григорийpnz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.11.2008 12:48
Удалить из строки все группы вида abcd Григорийpnz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 18.11.2008 19:40