Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2014, 10:59   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Как реализовать рандомизацию вида {abc|def|ghi}

Как реализовать рандомизацию вида {abc|def|ghi}
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:04   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

как-то так:
Код:
sAlpha := 'abcdefghjkli.... алфвит короче';
for i:=1 to 3 do
begin
 Randomize;
 Result := REsult + sAlpha[RandomRange(1,Length(sAlpha)-1)];
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:13   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Человек_Борща, нет, шаблон вбивается заранее, это русские слова

вообще я знаю как это примерно можно реализовать, но может кто-то проще способ подскажет

1. Парсим текст из {} т.е получаем на выходе такое abc|def|ghi
2. Тут уже сложнее т.к надо правильно рандомно спарсить abc, def и ghi
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:19   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

На выходе получить динамический массив строк и рандомить согласно его размерности
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 12:24   #5
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

короче план действий такой:

Имеем шаблон:
{abc|def|ghi}

1. Парсим текст из {} т.е получаем на выходе такое abc|def|ghi
2. С помощью DelimitedText убираем | и записываем в TStringList
3. Получаем в TStringList такое:

abc
def
ghi


и потом из TStringList рандомно (функция Random) выводим строку...
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 12:45   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

так я не понял, в чем проблема?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 13:22   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
так я не понял, в чем проблема?
походу он уже все сам решил
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:51   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
походу он уже все сам решил
от вас же не дождешься, не решил, но сейчас решу, думал у кого наброски может есть...
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:05   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
от вас же не дождешься
А чего ждал - кода для решения элементарной задачи? Хороший способ программирования
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:43   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
от вас же не дождешься, не решил, но сейчас решу, думал у кого наброски может есть...
Я потому и решил, что вы сами уже все написали, т.к. написанный вами план и есть решение задачи.

А че вы от нас ждете? Готового кода? Извольте сами его написать.
Рандомную выборку я показал во втором посте.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при создании .def файла mr_virtus Помощь студентам 1 20.03.2014 20:19
Добавление файла def в проект Dimka-novitsek Общие вопросы C/C++ 1 17.12.2013 18:30
Экспорт функции def файл Smart Win Api 5 11.10.2012 09:03
Как слинковать .def файл? mike_tihomirov Общие вопросы C/C++ 1 15.02.2010 15:18
Проблема с .def файлом!!! HellStranger Общие вопросы C/C++ 0 17.09.2009 16:39