Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2008, 17:48   #1
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
Вопрос Выдаёт NAN

При попытке решить задачу средствами Delphi вместо корней получаю NAN.

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var y,b:real;
begin
Edit4.Text:= FloatToStr(-y + sqrt(b));
Edit5.Text:= FloatToStr(-y - sqrt(b));
end;
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 18:30   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Edit4.Text:= FloatToStr(-y + sqrt(b));
Edit5.Text:= FloatToStr(-y - sqrt(b));
y и b нужно присвоить какие-нибудь численные значения, причем b>=0.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 20:52   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
Сообщение =)

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
y и b нужно присвоить какие-нибудь численные значения, причем b>=0.
Все дело именно в этом спасибо
ЗЫ: Кстати, я вначале его присвоил, но потом не придал ей значения и убрал
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдаёт ошибку DM_bite Помощь студентам 2 08.08.2008 10:33
неправильно выдаёт stringgrid chelsi Общие вопросы Delphi 3 30.04.2008 22:42
Почему ошибку выдаёт? Inbox Общие вопросы Delphi 14 24.06.2007 02:15