Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2018, 15:45   #1
Kirill2017gh
 
Регистрация: 17.06.2018
Сообщений: 7
По умолчанию Задача

Помогите составить программу для этого выражения, пожалуйста в Lazarus

Вычислить значения функции с использованием вложенных операторов цикла for...to...do. Проект – консольное приложение.
Изображения
Тип файла: png 6.PNG (1.6 Кб, 72 просмотров)
Kirill2017gh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 15:57   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var a,c:integer;
    t,s:real;
begin
   t:=1;
   For a:=1 to 5 do
   begin
      s:=0;
      For c:=1 to 10 do
         s:=s+Ln(a*c);
      t:=t*s;
   end;
   Writeln(t:5:5);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 16:02   #3
Kirill2017gh
 
Регистрация: 17.06.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

У меня там еще в условии значения a и c есть
a = 2,8 ; c =1,8
Kirill2017gh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 16:38   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Тогда проверяйте условие, ибо в такой постановке оно не имеет смысла. Либо a,c параметры, либо это просто логарифм от числа и значки суммы и произведения вообще дозвездеца.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 16:42   #5
Kirill2017gh
 
Регистрация: 17.06.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Там вот как

Мой под цифрой 4 в правом солбце
Изображения
Тип файла: png 5.PNG (14.4 Кб, 67 просмотров)
Kirill2017gh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 16:51   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Решение 1 задачи:
Код:
const a=2.8;
      c=1.8;
var z:real;
    k:integer;
begin
   z:=0;
   For k:=1 to 18 do
      z:=z+Cos(a*k)+Sin(c);
   Writeln(z:5:5);
   Readln;
end.
Решение 2 задачи: см. выше
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 16:51   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так это для первой задачи. Там суммирование/произведение идет по другому параметру и это имеет смысл.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51