Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2017, 07:35   #1
supervine
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 8
По умолчанию Разработка REST API - на чем?

После долгих лет программирования клиентских приложений, решил углубиться в Server-Side. Например самому сделать REST-API чтобы давал какому то приложению доступ к базе данных.
Вопрос - на чем это делается? Есть какие то пакеты, frameworks, ide. Желательно то на чем это действительно делается в реальном мире. Не хочется тратить время на изучение мертвого языка...
Java? Python? JBOSS? Magento? Во всем этом запутался
Спасибо.

Последний раз редактировалось supervine; 04.05.2017 в 07:38.
supervine вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 10:43   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

че то реально путаница )))
Magento - CMS, а Java, Python - языки
ИМХО - главное понимание )))) Делать надо на том, на чем умеете
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 17:03   #3
supervine
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Я спрашиваю на не чем возможно делать. При желании можно и на дельфи сварганить. Вопрос на чем это делается в реальности. Тот кто с этим работает должен знать...
supervine вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 17:14   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На том, на чем вам удобно (с чем есть опыт). Почитайте что такое REST.
На любом языке/фреймворке используемом для веб-разработки это должно делаться без особых проблем. В каких-то фреймворках может быть больше поддержки для этого, но вряд ли стоит бежать брать его только из-за этого )

Вопрос примерно такой же как "Какой язык программирования лучше всех?"
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.05.2017 в 17:17.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 22:22   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от supervine Посмотреть сообщение
Я спрашиваю на не чем возможно делать. При желании можно и на дельфи сварганить. Вопрос на чем это делается в реальности. Тот кто с этим работает должен знать...
ну, вот я - делаю на PHP. Легче стало?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лабораторная по веб-технологиям(Angular, REST API с oAuth2) ZoxWatt Фриланс 0 26.05.2016 13:28
Отправка сообщенмя через API VK и Rest Client Cruzel C++ Builder 1 29.09.2014 18:42
Разработка сайта на основе API от TextSale.ru на PHP и mySQL ooooxxxxx Фриланс 2 12.07.2013 09:45