Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 12:00   #1
var_fj54j
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию В коде php попалась функция coalesce(). Что она означает?

Добрый день. В коде php попалась функция coalesce(). Что она означает? На сайте мануал php ничего об этом не написано. Кто знает подскажите.
var_fj54j вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 12:06   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

coalesce php – вероятно, это кастомный аналог SQL-функции.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 12:55   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

согласен с Andkorol.
Если это действительно аналог стандартной SQL функции,
тогда эта функция возвращает переданное значение, если оно НЕ NULL, а если значение NULL, тогда функция возвращает второй параметер.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 10:47   #4
var_fj54j
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Нашел описание функции, так оно и есть. Функция возвращает первый не нулевой параметр.
var_fj54j вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 10:47   #5
var_fj54j
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за помощь.
var_fj54j вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает? ISV-777 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 17.01.2012 21:19
Что означает serg268 C++ Builder 2 04.03.2011 20:44
что означает последняя часть в этом коде? Rondo Помощь студентам 1 30.01.2011 21:50
Что означает символ ^ в php %$PROregRAMi$t% PHP 4 08.09.2010 13:21
Что означает знак & перед переменной в PHP ? SuBwooFer PHP 4 01.04.2010 15:17