Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 20:21   #1
kametto
Пользователь
 
Аватар для kametto
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию найти в программе по вычислению сумм ошибку, она вроде короткая, но я что то туплюБ спасибо

var S3,S4:real;


procedure oops(S1:real);
var k,n:integer;
begin
For k:=1 to n do
S1:=1/(k*(k+1)*(k+2));
end;



procedure cat(S2:real);
var n:integer;
begin
S2:=1/4-1/(2*(n+1)*(n+2));
end;

begin
writeln ('n =');
readln(n);

S3:=0;
S3:=S3+oops;
S4:=cat;
writeln ('summa1',S3);
readln;
writeln ('summa2',S4);
readln;

end.
kametto вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 20:25   #2
kametto
Пользователь
 
Аватар для kametto
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Пожаааалуйста

ЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙ!!
kametto вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 20:33   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
S4:=cat;
эээ! во-перых cat это процедура!
Цитата:
Код:
procedure cat(S2:real);
Во-вторых вы параметры ей не передаёте!
Цитата:
Код:
S3:=S3+oops;
Тоже самое!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 20:41   #4
kametto
Пользователь
 
Аватар для kametto
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
эээ! во-перых cat это процедура!

Во-вторых вы параметры ей не передаёте!

Тоже самое!
так хорошо, а вы не могли бы мне подсказать как передать ей параметры, я искала в интернете но для чайника нету определенного ответа)? я так понимаю что надо сделать что то такой
oops(n)
cat(k)?

Последний раз редактировалось kametto; 28.12.2011 в 20:50.
kametto вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 21:54   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
ответа)? я так понимаю что надо сделать что то такой
oops(n)
cat(k)?
типо того и процедуры изменить на функции
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибку не могу найти в программе Веселина Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 26.05.2011 20:44
Не могу найти ошибку в программе lioshenka Общие вопросы C/C++ 5 24.08.2009 11:38
Помогите найти ошибку в программе Nemles Помощь студентам 0 14.06.2009 14:21
Помогите найти ошибку в программе KnDmPetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.03.2008 14:19
Помогите исправить ошибку пожал-та. Что то вроде транслитератора. Gauss Общие вопросы Delphi 23 04.03.2008 21:16