Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 11:01   #1
sermog
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Ничего не понимаю!!!

Всем привет. Помогите несведущему пожалуйста. Вам ведь, профессионалам это 5 минут работы, пустяки, а мне это попросту не нужно, а сдавать надо.
1. Написать программу вычисления величины
1*2 + 1*2*3 + 1*2*3*4 + . . . + n(n+1) . . . +2n.
2. Напечатать числа в виде следующей таблицы:

0 0 0 0 0
1 0 0 0 0
2 1 0 0 0
3 2 1 0 0
4 3 2 1 0

Буду премного благодарен. Язык VisualBasic for Application
sermog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:29   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

по первой задаче

Код:
Sub Prog1()
Dim N, Res, t As Integer
N = InputBox("Введите N")
Res = 0
t = 1
For i = 2 To 2 * N
 t = t * i
 Res = Res + t
Next i
MsgBox ("Ответ: " & Res)
End Sub
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:29   #3
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

а вторую нужно просто массив заполнить или в Excel-таблице?
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:33   #4
sermog
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

В методичке вроде массив в примерах. Про эксель ни слова...
sermog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:41   #5
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

тогда вот код для второй

Код:
Sub Prog2()
Dim Res As String
Dim A(1 To 5, 1 To 5) As Integer
Res = ""
For i = 1 To 5
 For j = 1 To 5
  If i > j Then
   A(i, j) = i - j
  Else
   A(i, j) = 0
  End If
  Res = Res & A(i, j) & " "
 Next j
 Res = Res & vbCrLf
Next i
MsgBox (Res)
End Sub
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:48   #6
sermog
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Знакомый посоветовал по таким мелочам на форум к ВАМ. СПАСИБО большое Zer0! Вставил - работает!
sermog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:52   #7
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

если не сложно жамкай мне на весы слева)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:53   #8
sermog
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Не проблема))) Еще раз спасибо.
sermog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:54   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sermog Посмотреть сообщение
Знакомый посоветовал по таким мелочам на форум к ВАМ. СПАСИБО большое Zer0! Вставил - работает!
Только вы имейте в виду, что у нас халяву не очень-то поощряют....
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 12:02   #10
sermog
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Понимаю.... Только одно не ясно, причем тут халява... Я попросил о помощи - Вы мне ее предоставили. Сказал спасибо. Через пол года опять дадут пару задач. Опять обращусь. Мне же не нужно решать какие-то супер задачи...
sermog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ничего не отображает :( Ksy JavaScript, Ajax 1 06.02.2011 23:40
Помогите решить!Ничего не понимаю в информатике! felice Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.02.2008 14:54