Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2007, 17:31   #1
dmitrymoskva
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Почта

Помогите Чайнику на форме сделать надпись(почта)
что бы при нажатии на неё открывалась почтовая программа Windows
(котороя стоит по умолчанию)
dmitrymoskva вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 17:39   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

закинь на форму компонент opendialog и свяжи его открытие с надписью на форме

if opendialog execuete then a:=opendialog1.filename
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 17:39   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Обработка события при нажатии на что-нибудь:
Код:
var tmp: array[0..255] of Char;
begin
try
StrPCopy(tmp,'mailto:vasya@land.ru?Subject="Vasin User"');
ShellExecute(Application.Handle,'open',tmp,nil,nil,0);
except
ShowMessage('Облом получился, дорогой товарищ!');
end;
сразу откроется новое письмо, с адресом и темой. Осталось внести текст и вперед, отослать...

Последний раз редактировалось mihali4; 23.10.2007 в 17:41.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 20:41   #4
dmitrymoskva
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Обработка события при нажатии на что-нибудь:
Код:
var tmp: array[0..255] of Char;
begin
try
StrPCopy(tmp,'mailto:vasya@land.ru?Subject="Vasin User"');
ShellExecute(Application.Handle,'open',tmp,nil,nil,0);
except
ShowMessage('Облом получился, дорогой товарищ!');
end;
сразу откроется новое письмо, с адресом и темой. Осталось внести текст и вперед, отослать...
А Окно с Обломом когда появляеться?
И как сделать что бы текст(label) копировался в буфер
dmitrymoskva вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 22:26   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
А Окно с Обломом когда появляеться?
И как сделать что бы текст(label) копировался в буфер
Окно с Обломом появляется при, например, отсутствии почтовой программы...
Не понял, какое отношение к вызову почтовой программы имеет TLabel и буфер? Разве о них где-то шла речь?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 11:27   #6
Yurek
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

view plaincopy to clipboardprint?

var tmp: array[0..255] of Char;
begin
try
StrPCopy(tmp,'mailto:vasya@land.ru? Subject="Vasin User"');
ShellExecute(Application.Handle,'op en',tmp,nil,nil,0);
except
ShowMessage('Облом получился, дорогой товарищ!');
end;
Не выходит, вот шо пишет.
[Error] Unit2.pas(37): Undeclared identifier: 'ShellExecute'
[Error] Unit2.pas(42): ';' expected but '.' found
Yurek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 11:51   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Всё намного проще. Например у тебя label1.caption:='Почта'
Тогда в uses пропищи ShellAPI
А вот и сама процедура:
Код:
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
shellexecute (handle, nil, 'mailto:твоё_мыло', nil,nil, sw_show);
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 12:27   #8
Yurek
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

FaTaL спасибо!!! Все в ажуре.
Yurek вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 13:00   #9
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

shellexecute (handle, 'open', 'mailto:твоё_мыло', nil,nil, sw_show);
желательно open указывать
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
E-mail почта не работает несколько дней, а спам приходит Alar Свободное общение 3 29.01.2008 16:54
Microsoft Office Outlook : Электронная почта в офисе Леля Бу Софт 2 20.12.2007 07:58
Почта не выходит наружу. sonechko Работа с сетью в Delphi 7 27.04.2007 12:12