Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2017, 21:00   #11
mrprim
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 52
По умолчанию

Тоже верно) Я просто не понимаю одной элементарной вещи а уже десяток страниц гугла пропылесосил.
у меня есть mapDAO
Код:
@SuppressWarnings("unchecked")
    public List<Map> findAllMaps(){
        Criteria criteria = createEntityCriteria().addOrder(Order.asc("map_name"));
        criteria.setResultTransformer(Criteria.DISTINCT_ROOT_ENTITY);
        List<Map> maps = (List<Map>) criteria.list();
        return maps;
и что бы отобразить все названия карт из таблицы Map - нужно в JSP странице прописать
Код:
<c:forEach items="${maps}" var="map">

            ${map.map_name}

        </c:forEach>
а если у меня есть:
Код:
public Map findByM_name(String map_name) {
        Criteria crit = createEntityCriteria();
        crit.add(Restrictions.eq("m_name", m_name));
        return (Map) crit.uniqueResult();
    }
как мне вытащить определенную карту по этому имени
хоть убей, не понимаю
mrprim вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 21:07   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это Hibernate/JPA?
Я не в курсе как там запросы делать, последний раз когда я с ним работал я использовал Spring Data и там был JpaRepository и т.п. с методами типа find, findBy...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 21:14   #13
mrprim
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это Hibernate/JPA?
Я не в курсе как там запросы делать, последний раз когда я с ним работал я использовал Spring Data и там был JpaRepository и т.п. с методами типа find, findBy...
как тогда по другому сделать, потому что судя по всему из 20 страниц гугла никто не знает. Я просто в безисходности тону
mrprim вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 21:20   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А с кодом выше в чем именно проблема?

Первая ссылка по запросу "jpa find by name" что-то такое и предлагает http://stackoverflow.com/a/14977153/964478

Если про сам вывод в JSP, то тоже ж просто addAttribute и там видимо по ${имя_атрибута...} будет доступно (сразу, без forEach).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.02.2017 в 21:25.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 21:56   #15
mrprim
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А с кодом выше в чем именно проблема?

Первая ссылка по запросу "jpa find by name" что-то такое и предлагает http://stackoverflow.com/a/14977153/964478

Если про сам вывод в JSP, то тоже ж просто addAttribute и там видимо по ${имя_атрибута...} будет доступно (сразу, без forEach).
Код:
public String listMaps(@PathVariable String m_name, ModelMap model) {
		Map maps = mapService.findByM_name(m_name);
		model.addAttribute("m_name", maps);
		return "mapslist";
В jsp пишу
Код:
${maps.mapRus}
и выбивает ошибку что m_name не найдет при запуске страницы
HTTP Status 500 - Missing URI template variable 'm_name' for method parameter of type String
mrprim вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 22:08   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык добавили атрибут m_name, а пытаетесь обратиться к maps.
Ну и логично было бы назвать его map (и имя переменной тоже)

Код:
		Map map = mapService.findByName(m_name);
		model.addAttribute("map", map);
		return "mapcontent";
Код:
${map.mapRus}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 22:18   #17
mrprim
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык добавили атрибут m_name, а пытаетесь обратиться к maps.
Ну и логично было бы назвать его map (и имя переменной тоже)

Код:
		Map map = mapService.findByName(m_name);
		model.addAttribute("map", map);
		return "mapcontent";
Код:
${map.mapRus}
пробовал вот так:
${map.mapRus}
${map("mapRus").drowing_svg}
${map('mapRus').drowing_svg}
всегда пишет Missing URI template variable 'm_name' for method parameter of type String
mrprim вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 22:21   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А что в контроллере сейчас и какой запрос он обрабатывает (адрес)?

Ошибка ж вроде о том, что оно не нашло значение для имени в запросе.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.02.2017 в 22:23.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 22:27   #19
mrprim
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А что в контроллере сейчас и какой запрос он обрабатывает (адрес)?

Ошибка ж вроде о том, что оно не нашло значение для имени в запросе.
в контроллере вот:
Код:
@RequestMapping(value = { "/", "/map" }, method = RequestMethod.GET)
	public String listMaps(@PathVariable String m_name, ModelMap model) {

		Map map = mapService.findByM_name(m_name);
		List<Map> all_maps = mapService.findAllMaps();
		model.addAttribute("map", map);
		model.addAttribute("all_maps", all_maps);
		model.addAttribute("loggedinuser", getPrincipal());
		return "mapslist";
и мне почему то кажется что он ругается на эту вещицу (@PathVariable String m_name я не совсем понимаю, правильно ли она пристоена
mrprim вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 22:40   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык вы определитесь вам список надо или один.

Это два разных запроса (и ответа) должно быть

Например /maps и /maps/Moscow

Для одного как-то так:
Код:
    @RequestMapping(value = "/maps/{name}", method = RequestMethod.GET)
    public String showMap(@PathVariable("name") String name, ModelMap model) {
        Map map = mapService.findByName(name);

        .......
    }
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java + Jsp + mysql + Spring, юзера с базы подтяrивает нормально, а когда хочу отобразить карты, то не отображает mrprim Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 7 01.02.2017 14:20
Выбор логики работы с MEMORY (HEAP) таблицами MySql Illusiony SQL, базы данных 8 14.02.2016 00:13
Проблема с кодировкой Tomcat JSP MySQL, все перепробывал. tank01 Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 1 12.10.2012 11:17
Работа с несколькими таблицами MySql Furyon SQL, базы данных 1 02.02.2011 09:30
JSP editor и JSP + spring Guide Jakethefish Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 15.06.2010 17:16