Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 20:48   #1
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию Мониторинг ресурсов компьютера

Всем здравствуйте!
Интересует следующий вопрос: как на WinAPI сделать показ ресурсов компьютера как тут ? А именно

Хотелось бы с такими же красивостями и свистелками Исходный код не смотрел, т.к. там на шарпе написано + WMI.
Поделитесь советами !
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 21:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Так всетки, красивости интересуют или как инфу получать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 21:46   #3
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так всетки, красивости интересуют или как инфу получать?
Прошу прощения, и то и другое.
Насколько мне известно, большую часть необходимой инфы можно получить через функцию NtQuerySystemInformation и класс SYSTEM_INFORMATION_CLASS.
Вопрос состоит в следующем - будет ли это поддерживаться начиная с хрюши и заканчивая 7/8 и как всё это красиво нарисовать как в данном примере?
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 21:58   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
+ WMI.
WMI не зависит от языка(разве что там Linq применен, но запрос все равно понять можно)

насчет прорисовки, язык то какой?

насчет данных, часть данных как в обычном диспетчере, часть с WMI, часть еще откуда то.
по запросам на каждую инфу отдельно можно найти даже готовый код.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 22:09   #5
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
насчет прорисовки, язык то какой?
Си

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
насчет данных, часть данных как в обычном диспетчере, часть с WMI, часть еще откуда то.
по запросам на каждую инфу отдельно можно найти даже готовый код.
А можно поподробней пожалуйста? Гуглил много, но инфы нарыл совсем мало(только по процессору и по винту), а вот как делать все эти красивые свистоперделки так вообще по нулям. Могли бы вы меня направить на путь истинный? Может есть какие то туториалы или статьи, где всему этому учат?
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 22:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Могу порекомендовать свою статью:
http://www.programmersclub.ru/wmi-w%...0%b9-%d1%87-1/
http://www.programmersclub.ru/wmi-w%...D1%82%D1%8C-2/
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 22:51   #7
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Спасибо за наводку, читаю с интересом А что на счёт красивостей?
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 23:20   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А я не люблю красивости. Я люблю а-ля Натюрель
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 23:39   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

зависит от применяего инструмента.
на АПИ это все рисуется просто.
BitBlt фон, TextOut текст, Rectangle для изображения места, ну а граик сложнее, там уже LineTo и MoveTo применить надо бы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 01:04   #10
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
зависит от применяего инструмента.
на АПИ это все рисуется просто.
BitBlt фон, TextOut текст, Rectangle для изображения места, ну а граик сложнее, там уже LineTo и MoveTo применить надо бы.
Ох, сколько много нового. Может есть какие то статьи которые всё по полочкам объясняют? А то не хочеться читать "сухую" справку на мсдне.
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторинг системных ресурсов С++ Serjik-ahaha Общие вопросы C/C++ 1 18.10.2012 11:47
Мониторинг shtep PHP 1 06.02.2012 10:37
Мониторинг ОС Smile08 Безопасность, Шифрование 3 08.11.2010 16:00
Мониторинг удаленного компьютера NBAH1990 Общие вопросы Delphi 4 28.02.2010 08:35
Мониторинг CS bookkc Фриланс 4 09.01.2010 18:17