Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 16:21   #1
Mikhail Bakurov
Форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 140
По умолчанию Не могу понять, как ставятся тогчки в OpenGL

Проблема такая: у меня есть Excel'евский файл, там есть 4000 точек, все они представлены как 3 столбца с соответствующими координатами. Я их просто вставляю через:
Код:
 
glBegin(GL_Points);
  for j:=0 to Size-1 do
    glVertex3f(data[0][j],data[1][j],data[2][j]);
  glEnd;
На картинках думаю понятней будет:
1-ый рисунок это Что должно быть (из Matlab картинка), а второй это то, что у меня получается через вышесказанную функцию

Там числа ксатити по X от -600 до 600, а по Y от -1200 до 700, а по Z в пределах - 0,5 до 0,5, и пара сильных выбросов больше 1,4.
Вложения
Тип файла: rar Картинки.rar (20.3 Кб, 9 просмотров)
Mikhail Bakurov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 16:39   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а OpenGL по умолчанию от -1 до 1
так что делайте выводы
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 17:00   #3
Mikhail Bakurov
Форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

Так и что выходит? Можно просто изменить границы отображениея? или делить на (макс-мин)?
Mikhail Bakurov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 19:38   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

проще делить наверно.
аккуратнее чтоб пропорции сохранить
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 23:45   #5
Mikhail Bakurov
Форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

Еще вопрос появился, помогите разобраться с Nurbs поверхностями
для задачи описанной выше надо построить поверхность, но беда в том, что там сетка не регулярная, ее вобще нет. Точки очень хаотично разбросаны, но с небольшим погрехом лежат в одной плоскости
Mikhail Bakurov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять как решать задачи по паскалю! aiktz Помощь студентам 10 11.03.2009 16:43
задача на массив решите пожалуйста не могу ни как понять LIL_VAdiK Помощь студентам 2 18.02.2009 23:40
Не могу понять как решить задачи. Нужна помощь Студент заочник Помощь студентам 9 30.12.2008 23:49
не могу понять как решать(( что и как(( дурачок же я )) durachok) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.12.2008 14:45
Не могу понять как отредактировать программу asale Microsoft Office Excel 1 31.01.2007 20:57