Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2015, 11:53   #1
GalaiAnton
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 37
По умолчанию Помогите немного разобраться с печатью из memo

Код:
 procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);
var
Line: TextFile;
I: integer;
begin {кнопка "Печать (поле текст)"}
If dlgPnt1.Execute then
 begin
       AssignPrn(Line);
       ReWrite(Line);
       Printer.Canvas.Font := Mmo1.Font;
   for I := 0 to Mmo1.Lines.Count -1 do Writeln (Line, Memo1.Lines[i]);
       System.CloseFile(Line);
end;
Окно на печать высвечивается,с кнопкой Печать все нормально,но если я в окне нажимаю отмена,то выбивает ошибку I/O error 102,как исправить или это так и должно быть?
Подскажите,что исправить,чтобы не выбивало ошибку
GalaiAnton вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 13:13   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Из предоставленного Вами участка кода видно что у Вас не хватает end;
Код:
 procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);
var
Line: TextFile;
I: integer;
begin {кнопка "Печать (поле текст)"}
If dlgPnt1.Execute then
 begin
       AssignPrn(Line);
       ReWrite(Line);
       Printer.Canvas.Font := Mmo1.Font;
   for I := 0 to Mmo1.Lines.Count -1 do Writeln (Line, Memo1.Lines[i]);
       System.CloseFile(Line);
 end;
end;
Хотя может быть Вы просто скопировали сюда не весь код кнопки.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 13:19   #3
GalaiAnton
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Из предоставленного Вами участка кода видно что у Вас не хватает end;
Код:
 procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);
var
Line: TextFile;
I: integer;
begin {кнопка "Печать (поле текст)"}
If dlgPnt1.Execute then
 begin
       AssignPrn(Line);
       ReWrite(Line);
       Printer.Canvas.Font := Mmo1.Font;
   for I := 0 to Mmo1.Lines.Count -1 do Writeln (Line, Memo1.Lines[i]);
       System.CloseFile(Line);
 end;
end;
Хотя может быть Вы просто скопировали сюда не весь код кнопки.
End стоит в коде,я все вроде бы скопировал...
Мучаюсь с этой кнопкой Отмена
GalaiAnton вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 13:43   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

В Вашем коде явно не хватает end;
Посмотрите мой код, выделил же красным специально какого end не хватает.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите немного разобраться... GalaiAnton Общие вопросы Delphi 1 29.04.2015 16:43
помогите разобраться,почему не хочет выдавать значение в memo GalaiAnton Общие вопросы Delphi 1 20.04.2015 15:18
Помогите разобраться с печатью текста в режиме (без графики) bsv1967 Visual C++ 2 16.05.2014 13:13
Проблема с печатью из Memo Poltev86 Общие вопросы Delphi 0 19.05.2010 09:15
c++ time.h Помогите немного разобраться. Хочу написать прогу, чтоб просто считывало дату с системы,и (см) Познающий Помощь студентам 3 09.08.2009 15:59