Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 17:18   #11
activexpoint
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Свойстов GridLineWidth поставь в ноль
Поставил, ненужные ячейки не видно, но и разделителя между нужными нет. Как это исправить?
activexpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 17:21   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как это исправить?
Рисовать свой разделитель. Вот там где закрашиваешь ячейку попробуй поставить pen.width и color, по идее заливатель должен отрисовать.
А если нет то метод rectangle по aRect
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 16:11   #13
activexpoint
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Ребята, подскажите как отследить позицию прокрутки Скролбара у Стрингргрида?
Ползунок прокрутки может быть в трех положениях:левое, по центру, правое. Мне нужно отслеживать при изменении.
Нагуглил, что можно делать свой сабкласс SG, переопределять WMHScroll для перехвата.
Использовать его или есть лучший способ?
activexpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 17:38   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не секрет, зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 17:59   #15
activexpoint
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Так, как я знаю, что заголовки ячеек нельзя объединять, то я кинул пару панелей на форму в качестве заголовков. Хочу, в зависимости от гориз. прокрутки грида, менять размер панелей, чтобы размер совпадал.
Этот вопрос уже решил так:
Проверяю SG.LeftCol, в зависимости от знач. подгоняю размер панелей.

Новый вопрос, можно ли менять размер(расстягивать вручную) столбца СГ, если нет фиксированных полей?
activexpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 20:40   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
можно ли менять размер(расстягивать вручную) столбца СГ, если нет фиксированных полей?
По-моему нельзя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 00:28   #17
activexpoint
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

я находил способ, через зажим мишки на границе, потом рассчет сдвига и изменение колонки потом, но я не могу найти этот кусок кода. Может кто-то сталкивался?
activexpoint вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 07:41   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не, ну так конечно можно )))
В стандарте это не предусмотренно, но если опишешь свой обработчик мышки то конечно можно сделать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 08:19   #19
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

на событие onDraw можно закрасить границу между ячейками , тем самым визуально объединить их.
а если по нормальному, то есть компонент RGrid, созданный на основе StringGrid, только добавлены объединения ячеек
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 10:35   #20
activexpoint
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо.
Выходит, через вычисление сдвига мышки - это вело-костыль?
Делал кто-то что-то подобное? Поделитесь примерами или еще идеями.
activexpoint вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Веселый Google Chrome O m n i s Софт 6 25.09.2013 14:48
Веселый график Notan1310 Visual C++ 4 22.01.2012 21:10
Грид + календарь Andrey85 Компоненты Delphi 0 18.04.2011 12:55
Сложный грид pkv БД в Delphi 15 09.11.2007 14:08