Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2012, 00:21   #1
Sawok
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Две строки в одну

Доброе время суток.
Имеется такая программа, которая считывает текст и на выходе к каждой строчке добавляет 'Obrabotannij tekst=".


Код:
program Lab1;
uses CRT;
 
  var
InpFile,        
OutFile   :TEXT;      
 
 InputString, OutputString : string;
 OutfileName: string;
 CONST
 InpFileName='Lab1Inp.txt';
 label TESTING, ENDING;
 
 
begin
  Assign(InpFile, InpFileName );  
  Reset(InpFile);
  writeln(' nazvanie outputfaila');
  readln(OutFileName);
  assign(OutFile, OutFilename);   
  rewrite(OutFile);
TESTING:    CLRSCR;
  while (not EOF (InpFile)) do
  begin
   readln(InpFile, InputString);
   OutputString:=InputString;
   writeln( OutputString);
   OutputString:='Obrabotannij tekst="' + Outputstring + '"';
   writeln( OutputString);
   Writeln(OutFile, Outputstring);
  end;
  ENDING: close(InpFile); close(OutFile);
  end.

Надо, чтоб на выходе ничего не приписывалось, а что бы две строчки входящего текста объединялись в одну на выходе.
Как я понял, удаляем OutputString:='Obrabotannij tekst="' + Outputstring + '"';, прописываем считывание двух строк, а не одной, и если EOF (в случае не четного кол-ва строк), то строка2=" ".
Помогите пожалуйста правильно написать код.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 24.02.2012 в 02:05.
Sawok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 00:55   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем в коде используются метки? Вроде goto не видно... Вместо комментариев что ли?оО
Кстати, используйте тег [CODE] (значок # ) для сохранения форматирования и подсветки кода в сообщении. Кнопка Правка снизу справа.
Цитата:
и если EOF
тогда eof надо проверять и перед чтением второй строки.

Цитата:
Помогите пожалуйста правильно написать код.
Сам пиши, не бойся. Вряд ли тебе как-то поможет в обучении написанный кем-то код.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программы на одну две строчки pyls Помощь студентам 0 22.05.2011 18:49
Нужен макрос, объединяющий две таблицы в одну VectorC Microsoft Office Excel 6 10.02.2011 11:15
перевод чисел. (связать две программы в одну.) 13xXx13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2010 19:51
Объединить две процедуры в одну AndreiFQ Помощь студентам 5 24.06.2010 09:26
C++. Собрать две маленькие программки в одну!! || Flashka || Помощь студентам 0 11.05.2010 13:59