Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 12:21   #1
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
Радость Тест (Delphi)

Здравствуйте! Прошу помощи в корректировке моей простенькой программы на Делфи –тест по информатике.
Подскажите, если не трудно, что и на которой форме нужно прописать в коде, чтобы три Edit-а первой формы связать с тремя Edit-ами на последней форме? То есть вписанные данные с первой формы перешли на итоговую (последнюю).
Вложения
Тип файла: rar Моя лаба ТЕСТ.rar (351.2 Кб, 47 просмотров)
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 14:07   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) на форме 12 расширьте контрол "Файл – копировать"
последние две буквы не влазят..

2) форма 8 у Вас Exel - правильно Excel (кстати, ещё более правильно писать Microsoft Word и Microsoft Excel )

3) теперь по существу вопроса:
Вы же правильные/неправильные ответы и так уже считаете на форме 13 (пишете прямо в Label1 и Label2 на этой форме)
Так в чём сложности?
Делайте точно также.
в форме Unit1
в секции implementation дописываете в Uses Unit13

а потом, при нажатии на кнопку далее переносите туда ф.и.о.
Код:
implementation
  {$R *.dfm}
uses Unit2, Unit13;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.show;
Form13.Edit1.Text := Form1.Edit1.Text;
Form13.Edit2.Text := Form1.Edit2.Text;
Form13.Edit3.Text := Form1.Edit3.Text;
form1.visible:=false;

end;
p.s.
1) это ОЧЕНЬ плохая привычка - не давать именам контролов осмысленные имена!
Никто же в жизни не догадается, что Edit1 - это фамилия,
а Button2 - это получить оценку

2) Вы проделали большую работу. Но обычно тесты так не пишут.
Потому как - а что Вам прийдётся переделать, если нужно будет первый вопрос сделать последним. И вставить ещё два вопроса?! Отвечаю - переписать полпрограммы.
Ну и недопустимо, чтобы вопросы шли в одном и том же порядке и ответы были в одном и том же порядке..
Ну ладно, всё это спишем на то, что Вы школьница и это Ваш первый опыт в "тестостроении"...

ВДОГОНКУ
Ответ на вопрос Unit7 "Заражению компьютерными вирусами могут подвергнуться..." неправильный!
Правильный (ну, по крайней мере в рамках начального образования - "Только программы"
ну уж никак не "текстовые файлы"!

ну и привет Татьяне Иннокеньтьевне!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.03.2011 в 14:15.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 15:58   #3
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо большое! Сегодня ночью я буду "переваривать" всё то, что вы мне написали! А сейчас убегаю на учебу (вечернее отделение)
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 21:55   #4
Эммануэль
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Ну вот и я!
Подкорректировала код так, как написали - всё заработало как надо!
Хочу спросить, что значит: "это ОЧЕНЬ плохая привычка - не давать именам контролов осмысленные имена!" Но ведь я же в Caption-ах указала имена кнопки Button2; и напротив Edit-ов написала Фамилия, Имя, группа? Что я не так поняла?
И вот эта фраза мне тоже непонятна: "Ну и недопустимо, чтобы вопросы шли в одном и том же порядке и ответы были в одном и том же порядке.."
Эммануэль вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 08:31   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> Но ведь я же в Caption-ах указала имена кнопки Button2

Это для юзеров, а для себя надо было Button2 переименовать, например, в
Код:
c_button_StartTheTestAndSeeWhatHappen
.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест в Delphi. vrmc Помощь студентам 1 14.03.2010 20:24
тест в delphi nenuphar Помощь студентам 4 27.11.2009 17:57
Тест на delphi Серый Рыйцарь Помощь студентам 1 11.05.2009 05:58
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Тест на Delphi Diamond Помощь студентам 2 20.04.2007 23:48